子育て・グッズ 最近完母から完ミに移行しました。ですが、哺乳瓶拒否から始まったのも… 最近完母から完ミに移行しました。 ですが、哺乳瓶拒否から始まったのもあり ミルクの一回量が100-120ほど。 うとうとしてると160のんでくれますが、 今一日8回くらい授乳してます。笑 離乳食はよく食べてくれますが、また少ないので 足しにはなってないです。 脱水にならないようにはしてますが、 なかなかミルク量が増えません。 そこらの新生児より飲まない 😭 同じようなかたいますか? 体重は今7キロちょいです。 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 完母 新生児 ミルク量 完ミ 哺乳瓶拒否 momo(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント RRmama 一日トータル500ml以上飲めてれば平気ですしこれから離乳食食べるようになるとそこからも水分取れるので大丈夫です! 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント