※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お金・保険

兄弟へのお年玉についてなのですが、独身時代にずっとあげていた方、結婚後もあげていますか?

兄弟へのお年玉についてなのですが、独身時代にずっとあげていた方、結婚後もあげていますか?

コメント

のーさ

私の兄弟は成人したらおしまい、旦那の兄弟は大学卒業したらおしまい、と決めてあげましたー!
いつまであげるか、また他の兄弟や親と相談して同じにしておくとわかりやすいと思います♡

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます♡
    なるほどです(。・ω・。)
    みなさんどうしてるのかなーと気になって💦
    あげる身内が多くて結婚してから自分の兄弟まで正直きついなーとか思ってたんですが(笑)弟がまだ高2と中3なので、社会人になるまではやっぱりあげようと思います☺︎☆

• 12月3日
♪miki♪

あげていますよ♪
学生までは❣\(* ¨̮ *)/❣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます♡
    なんかちょっと、あげるの厳しいなーとか思っちゃったんですが(笑)やっぱり社会人になるまでは頑張ってあげ続けようと思います☺︎☆

• 12月3日

弟もう社会人ですが毎年1万だけ
投げつけてます(笑)
他に1人もあげる対象がいないので、弟が結婚するかおっさんになるまではまあ渡してあげよって感じです(*_*)(笑)
親戚多いと大変ですね😱