※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

膝を擦りむいて傷ができたけど、病院へ行くべきか迷っています。家に薬があるので、一応薬を塗って絆創膏を貼っています。

木曜日に膝を擦りむいて傷になりました😭
昨日の写真ですが…皆さんなら病院へ行きますか😭?
家にゲンタシン、アズノールがあるので、一応アズノール塗って大きい絆創膏貼って様子みてました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

擦りむいただけなら病院は行かないですね🤔

• のん

のん

コメントありがとうございます😭
    このまま様子見ようと思ったのですが、ふと昨日傷を見たら上の方に青っぽくポチッとなっていて、もしかして石ころ!?って思ったんですが、どうですか😭?

• 7月26日
あり※

ゲンタシン塗っておきます!
傷は毎日なのでだいたいゲンタシンですかね

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇
    ゲンタシンの方が良いのですね、ありがとうございます😭
    傷の上の方に青っぽくポチッとなってるのがあり、石ころに見えたんですが、どうでしょうか😭?

• 7月26日
🫧🫧🫧(29)

ゲンタシン塗って絆創膏でいいと思いますが
小さい石が入ってますね😭
息子は傷はなかったんですが
小さい石が手のひらに入ってしまい形成外科で取ってもらいました!

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇
    やはり石に見えますよね😭💦
    でも先程傷を見るとなくなってたんですよ〜😢
    取れたのかな?と思ったんですが、この写真みると埋まってる感じするし…もう見えなくなるくらいまで埋まったんでしょうか😂笑
    とりあえずもう見当たらなくなったので、ゲンタシンで様子見ようと思います🥺

• 7月26日