※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

mineoの格安SIMを使っている方に質問です。月額6600円のケータイ代が3000円程度になるのか知りたいです。通話はほとんどしないので、メリットとデメリットを教えてください。

ケータイで格安SIMのmineo使ってる方いらっしゃいますか?
今のケータイ代が6600円くらいで本当に3000円くらいになるのかな?とか半信半疑で|・ω・`)
安くなるに越した事はないと思いまして( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
通話はほとんどしませんし٩( 'ω' )

メリット、デメリット詳しく教えていただけますか?
よろしくお願いします。

コメント

ペロ助

私が楽天モバイル、旦那がマイネオです😃
auプラン デュアルタイプの3GBを契約しています。
通話定額は付けていないので約1,600円+通話料です😃

デメリットは
店舗はいくつかあるけど少ない。
auショップのようなサービスは受けられない(端末の修理など)
キャリアサービスが使えない(キャリアメールやキャリア決済など)
回線を借りているので混み合う時間帯は通信が遅い
テザリングは使えない(機種による)
キャリアに紐付いていないのでLINEの年齢確認ができない(友達追加するときはQR コードでやってます)

くらいですかね?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私が思ってた以上に結構デメリット多いですえちゃいますね(・∀・)
    ありがとうございました!

• 12月3日
  • ペロ助

ペロ助

安い分サービスはシンプルにって感じですね😃
    でも特に困ったことは無いですよ💡
    キャリアメールはgmailとかで作れば今後また乗り換えても使えますし、決済はクレカとか支払い方法が変わるだけです😃
    光を引いているなら家にいることが多ければ回線の混み具合は関係ないです。
    LINEの友達追加も困ったことないです。

代わりの方法はあるので「できない」ことはあまりないかと思います😃
    サービスが手厚いのがよければ今のままがいいです☆

• 12月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

確かにシンプルですよね!
    ちょっと検討してみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 12月3日
vrjt👻

メリットかなり格安
夫婦でも3800円くらい
いままで三〇〇〇〇くらい払ってました。
デメリット
ララコールの通話品質がわるい。。。ラインもあんまりよくないけど