コメント
4兄妹♥4A
長男は6歳くらいから抜け始めて、長女は4歳から抜け始めました。
長男のときは歯医者行きましたが、長女のときは本人が触ってて取れました😂
Yuu
ウチの周りの早い子は年少からです^ ^
ウチは遅めなので、みんな二年生になってからでした!!
-
はじめてのママリ🔰
個人差があるのですね!
歯が生えるのも早かったので抜けるのも早いんですかね😂- 7月26日
-
Yuu
そうかもしれません。
ウチは生えるの一才前後だったので遅かったです。- 7月26日
(๑・̑◡・̑๑)
上の子は先月初めて抜けました!年長です!
周りでもちらほら抜け始めてる子がいます!
早い子は年中から抜ける子もいます!
グラグラしてても痛がったり歯が生えてきちゃってたりしないなら基本的にはそのまま自然に抜けるのを待つのがいいと思います!
上の子は下の前歯が結構グラグラしてたのですが、痛かったみたいでご飯全然食べれないと泣くので歯医者で抜いてもらいました!
上の前歯もグラグラしてますがこちらは痛みなどないみたいだしご飯にも影響ないので自然に抜けるの待ってる所です!
-
はじめてのママリ🔰
いまのところ痛がったりはしてないので抜けるの様子見してみます☺️
- 7月26日
ゆー
早い子は年中で抜けてましたね🤔
うちの子は6本全て自然に抜けました✨
-
はじめてのママリ🔰
自然に抜けるといいんですが😭ぐらぐらしてる歯みるだけでゾワっとしてます😂
- 7月26日
げーまー
長男は年中ですがお友達が歯が抜けたー!
と教えてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
初めてのことでどうしていいか分からず😂年中でも抜けるのですね!様子見してみたいと思います☺️
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
初めてのことでどうしてよいか分からず😂
自然にとれるようなら行かなくていいんですね!様子見してみます☺️