※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

1人目の出産時、いきんだ記憶がない。ただ叫び続けていたら急に頭が出て産まれた。いきまなかった方いたら教えてください。

出産のとき、いきまなかった方いますか?
1人目の出産のとき、いきんだ記憶がなく…忘れているだけかもしれませんが💦
ただひたすら叫んで痛みに長時間耐えていたら、急に「はっはっはってしてねー」と声かけられて、訳もわからず言われた通りにしたら頭が出てきて産まれた思い出があります。
ただの記憶違いかもしれませんが、いきまなかった方いたら教えてください!

コメント

ママリ

2人目の時いきまなかったと思います🤔!
誰も近くにいなくてひたすら耐えてて、
やっときたと思ったら
もう頭出てるからそのままねー!
って感じで、
深呼吸してたら産まれてきました😂

• ぽん

ぽん

いきまないで産まれることもあるんですね!
    じゃあもしかしたら記憶違いじゃなくて本当にそうなのかもしれません!
    2人目のお産がもうすぐなような気がしてレポ読んではドキドキしてます😂
    他の方の出産レポ読むたびに、私っていきんだっけ?って思って質問してみました💦
    参考になりました!
    ご回答ありがとうございました✨

• 7月26日
pen

ソフロロジー式の産院だったのでいきまず産みました!
息を細く吐きつつ背中をつけたままお尻を上げるような感じの姿勢を何回かして、はっはっという呼吸をしていたら頭が出てきて産まれた記憶があります☺️