※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
妊娠・出産

職場への妊娠報告はいつ頃しましたでしょうか?いつ話そうかドキドキしているところです。

職場への妊娠報告はいつ頃しましたでしょうか?
いつ話そうかドキドキしているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によりますが、私の勤めてた会社は妊娠が判明次第(母子手帳発行次第)連絡するようにとなってます。

総務で次の人員の準備や、悪阻等による体調不良により、妊娠初期でも勤務出来なくなる人が一定いるからみたいです。

• ゆーりー

ゆーりー

なるほど、やはり早めの方がいんですね!ありがとうございます😊

• 7月27日
ママリ

医療職なのもありますが7週ごろには上司に報告し、それからすぐに全体に発表しました。
上司にすぐに話して、上司と相談されるのが良いかと思います!

• ゆーりー

ゆーりー

医療職だとわかってくれる人が多そうですね!うらやましいです😊

• 7月27日
🔰はじめてのママリ🔰

立ち仕事&デスクワーク(受付業務)をしてて、
午前中、ほぼ立ってないといけなかったのと私の半年?くらい前に妊娠された先輩が切迫で入院、引き継ぎ等出来ずのまま産休に入る事になりバッタバタだったので、安定期にはまだまだでしたが3ヵ月の頃には伝えました😂💦

その後、数人の同僚の子供が通う保育園でコロナ、子供が陽性同僚もコロナ…とコロナ騒ぎもありましたが、伝えてたのですごく気にもかけてくれたので結果早く伝えてよかったと思ってます😂💫

• ゆーりー

ゆーりー

やはり、早めの方がよさそうですね!なんて切り出そうかなやんでますが、頑張って伝えます😊

• 7月27日
naco🍒

1人目は5wにはつわりがひどくなってしまったので管理職に伝えました🥵💦
母子手帳もらってから直属の上司、小さな職場でしたのでその後すぐに周りにも伝えることになりました😂

2人目以降は育休中でしたが、手続きの関係で早めに教えてね!と言われていたので、予定日が確定して母子手帳もらったところで報告しました!
他の方には安定期過ぎてから管理職の方から報告してくれたみたいです!

• ゆーりー

ゆーりー

それこそ今つわり真っ最中ででもまだ心拍確認もできてないため職場には伝えてないため必死に耐えてます🤣

• 7月27日