コメント
おさとう
残りご飯がある時だったら時短になるんでしょうけど、ご飯がない時の炊飯器レシピって結局、時間かかるような気がします。。
私は前に炊飯器レシピを作った後、すぐにさらに盛り付けて釜洗ってご飯炊きましたが、なんとなく匂いがご飯にうつってました😱
はじめてのママリ🔰
私も一時期炊飯器レシピ!にハマってたんですが、ご飯炊くタイミング考えなきゃだし、匂いも残るし、わざわざ炊飯器でする意味ないなーって思ってやめました😂😂
-
るんぱ
ご飯に匂いがうつるの嫌だし、
お鍋でささっとの方が結果楽ですよね😂
結局ご飯炊き終わったら、おかず温めなおさないとですしね💦💦- 7月26日
ママリ
私は日中の空いてる時間にちゃっと炊飯器にぶっ込んで、出来上がったらお皿に移しておいて食べる時にチンしてます😂(笑)
そしてご飯は食べる時間に合わせて炊きます!
-
るんぱ
なるほどです😲‼︎
土日ならそのやり方でできそうですね🤔
ちなみに釜に匂い残りませんか?💦- 7月26日
-
ママリ
私は気になったことないですね🤔
でも青魚やった時はさすがに匂ったので、それから青魚はやってないです😂- 7月26日
るんぱ
匂い残りますよね😅
鯖とかレシピあったんですけど、結構残りそうだし、
残りご飯無いと炊飯完了してからがバタバタしますよね😭