※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

濃厚接触者で外出制限中。配食も保険もなく、収入減で保育園・仕事に行けず。困っています。

濃厚接触者って、微妙…な気がするのは私だけですか💦
外出控えるけど、市からの配食は頼めず、保険もおりないし…元気だけど保育園行けん、仕事行けん…
収入減る😓😓

コメント

ひろ

うちは濃厚接触になると特休なので、ただ自宅待機になるだけであまりダメージは無いですが、元気なら在宅で働いて!ってなるのがつらいですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅で働けも辛いですね💦

• 7月26日
ユウ

ほんとそれです😅
私自営なので休園でも手当や有給すらないんですが、いっそのこと陽性で保険金降りてくれる方が…と休園のたびに思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも辛いですね😣
    自営だと手当ないですもんね😭

• 7月26日
  • ユウ

ユウ

ないですよー🤣
    飲食とかでもないのでコロナ関連の給付は持続化給付金のみでした😅

• 7月26日
ガオ

うちの会社は濃厚接触者なら出勤扱いにしてくれるので収入の心配はないです🙆‍♀️

給料は助成があるのでいいですが、陽性なってしまった方が保険金おりるし、うちの場合は一時金でそこそこのお金入るので陽性なった方が収入的にはいいんですよね(笑)

まぁだからと言ってコロナになりたいとかは絶対ないし気をつけるんですけどね💦