※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
妊娠・出産

34週1日目、子宮頸管1.7センチで赤ちゃん下がってきていると言われた。入院はなく、普通の生活OK。他の方の経験も知りたい。指針の違いについて疑問。

34週1日目。 子宮頸管1.7センチ…
赤ちゃん下がってきてるといわれました。

入院でもなく張りどめ2回のんで普通の生活OKといわれましたが、、

ママリの過去質みてるとこの週数で2センチ以下だと入院して24時間の張りどめの方が多くて…

産院によって指針が違うんですかね?🤣

何か違和感あればすぐ受診しにきて!とは言われてますが、先生の言われるように自宅で普通の生活OKと思ってていいんですよね、、?🤣

同じような週数で頸管の長さだった方いますか?

コメント

ゆき

ちょびっと週数違いますが、
33w1dの時の健診で
子宮頸管20mm
自宅安静と言われました。
張りどめの薬は
出してもらえず、、
入院はしなくていいけど
家でなるべく家事もやらずに
横になって過ごしてねと
言われました😰

• ❄

ありがとうございます。

そうなんですね、特に寝たきりとか絶対安静でもないと言われて🤔

でも無理はしない方がいいですね🙏参考にさせてもらいます!

• 7月26日

2人目の際
32w21ミリ
34w19ミリで安静指示もなく服薬もなく大丈夫って言われました😅😅

病院や先生、NSTの所見によって変わるのかな?って思います!
私は1人目が25wから切迫だったので
ある程度気をつけて生活してはいました!

🦋

34週、子宮頚管1.8センチ
28週頃から赤ちゃん下がってきてて、エコーやる時いつも下めです🙆‍♀️

病院によって方針本当に違います!💦
元々個人病院にいたのですが、子宮頚管2.5センチをきったところで
大きいNICUがある病院に転院しました。

個人病院では、なるべく安静に、横になっててという指示でしたが、総合病院は張りどめの処方のみでそこまで安静を強くは言われませんでした!!

一応、あんまりハードな生活はしないようにしてます!!