※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

離乳食を始めたばかりですが、カボチャの味に疑問があります。冷凍ストックのカボチャを食べさせたところ、酸っぱそうな反応をされました。カボチャは酸味があるのでしょうか。

離乳食を始めて1週間ちょっとになります。
日曜日に冷凍ストックをしたカボチャを月曜日にあげた時は美味しそうに食べていたのですが
火曜日の今日あげた時、酸っぱそうなリアクションがあり食べてくれませんでした。
私も食べてみたのですが、やや酸っぱみを感じました。
2日で腐るとは思えないのですが💦
カボチャってやや酸味があるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日でしかも冷凍で悪くなるってなかなかないと思うのでもしかしたら元からどこかの部分は悪くなっていたとか…???💦

かぼちゃで酸味は腐れてる時にしかあまり聞いたことがなかったのでコメントしてしまいました😅

• まき

まき

なるほど、部分的に悪くなっていたのかもしれませんね💦
    今度からしっかりみて作ろうと思います。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番安全ですね!

• 7月26日
ママリ

かぼちゃは腐りやすいので、もしかしたら冷凍前に傷んだのかもしれません💦

• まき

まき

なるほど…。
    畑で採れたてを頂いたので、あまり気にせず調理してしまいました💦
    今度からしっかりみて作ろうと思います!

• 7月26日