※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chato
妊活

妊活5ヶ月、出来ないかもと悩む女性。赤ちゃん見ると気分落ち込む。妊娠のコツ教えてください。

先日リセットしました。
妊活始めて5ヶ月ほどですが、もう出来ないのかなと思い始め、あきらめモードです。
病院などは行っていないので、努力が足らないのかもしれませんが。。。

街を歩いていると、赤ちゃん抱っこされた方や妊婦さんをみると、羨ましくなり、気分が落ち込みます。
どうしたら妊娠するのー!!!と叫びたくなります笑

みなさん、「これやったら妊娠したよ!」や、「これやめたら妊娠しやすくなるよ!」などあれば教えてください。

コメント

モイ

5ヶ月くらいかかるのは健康体でも普通ですよ〜!
私は妊活のとき基礎体温をつけて排卵検査薬を使って排卵日を特定したりしていました。
排卵の週にほぼ毎日頑張っても半年以上かかりましたよ。
諦めるのは早いです!!
基礎体温つけてますか?排卵ちゃんとしてますか?

• chato

chato

朝早いとつい基礎体温つけるの忘れてしまいます😢だめですね。

諦めずできることはやってみます!

• 12月5日
☆メロンパンナ☆

上の方がおっしゃってますが、5ヶ月は本当に本当にうまーくいった方くらいしかできないと思います^^
私も授かるまで3年近くかかりましたから
(*^_^*)

• ☆メロンパンナ☆

☆メロンパンナ☆

病院も行ってらっしゃらないのなら、検査してみてはどうでしょうか?
    *˙﹀˙*)ノ"
    少しはすすめると思いますよっ^^

• 12月3日
  • chato

chato

周りの友達から妊娠報告が来るたびに落ち込んでしまいます。。。
    すぐ出来るもんだというのは甘い考えですね。

様子みて検査をしてみようと思います。

ありがとうございます!

• 12月5日
かのんまま

私もそうでした。。
でも!諦めるの早いです!
2年は長くみてたほうがいいですよ。
生理後の2週後がいいみたいです!
子供の事を考えなくなるとできたらしますよ

• chato

chato

1年は待ってみたらと周りにも言われているのですが、ずっと欲しくてやっと妊活始めたのに、、、と思ってしまいます。

でも少し気持ちを楽にしてみるのもいいかなと思いました!
    コメントありがとうございました😢

• 12月5日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

7ヶ月目で出来ました‼️
まだ諦めるのは早い気がします😓
私はルナルナの有料版を使った次の月に妊娠が分かりました‼️たまたまなのかルナルナのお陰なのか(笑)
あと中に出した直後に逆立ちすれば妊娠しやすくなるって聞いたことあります(笑)

• chato

chato

ルナルナ無料版で頑張ってますが、、、
    有料版登録するか迷っています!

逆立ち、、、旦那に隠れてやってみようかな、、、笑

ありがとうございます!
    なんだか元気が出ました!☀️

• 12月5日
みっち

気持ちわかりますー!
私も、すぐできるかと思ってましたがリセットを繰り返し、10ヶ月経っちゃいました>_<
8ヶ月目あたりから病院に通い始め、色々検査していますが、今の所大きな異常なしです。
友だちにも次々先を越されて、悲しくなったり辛い気持ちにもなって、落ち込むこともあります。
本当に、赤ちゃんは授かりものなんだなぁ、奇跡なんだなぁとしみじみ感じています^^;
私も、妊活始めた頃は色々と気にして、ネットを検索したり体にいいものを!と頑張っていましたが、最近は気にするのが疲れてきちゃったので、今しているのは規則正しい生活と、ルイボスティーを飲んでいるくらいです^^;
参考にならず、すみません!
5ヶ月なら、まだまだ希望は捨てちゃだめですよ〜(^ ^)
私も落ち込んだ時は、ここで吐き出してみなさんに助けてもらってます☆一緒に頑張りましょう♡

• chato

chato

同じように思ってる方がいるとわかっただけでも頑張れそうです😭

友達に次々越されると悲しいし、辛いし、落ち込みますよね。すごくわかります。同じです。。。

ぴょんこちゃんさんのように、わたしもルイボスティー飲み始めようと思ってます!

わたしもなかなか友達に相談しにくいので、ここで吐かせてもらって元気もらってます!

お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね💘

• 12月5日
  • みっち

みっち

辛い時は、ここでたくさん吐き出して、また前向きに頑張りましょ(^ ^)♡私も、悲しい時はとことん落ち込んで、また頑張ろうと前向きになってを繰り返し10ヶ月経ちます^^;ですが、きっと赤ちゃんはきてくれると信じています☆
    いつでも話聞きますよ♬
    辛かったり落ち込んだ分、自分が授かった時の喜びは大きいはず♡一緒に頑張りましょう(o^^o)

• 12月5日
ニコ

二人目は8ヵ月かかりました。基礎体温とおりものをチェックしておりものが増え始めて3日目にタイミングとって授かりました!自分の思っている排卵ピジョンと実際の排卵日がずれている場合もあります。私はアプリなどの排卵予測日は全くあてにせず、、基礎体温を見た方が正確でした。

• chato

chato

基礎体温とおりものチェック!
    おりものチェックはちょっと甘かったかもしれないです!🙄
    今月から気にしてみます!

参考になりました!
    ありがとうございます☀️

• 12月5日
きなこのおもち

みなさんが仰るように5ヶ月なら諦めるのは早いですよ☺✨
うちもすぐ出来ると思っていたのに思ったようにいかず...。歳の事もあったので途中から病院に通って夫婦で検査してもらいました。
卵管造影という検査も受けました。
基礎体温をつけて排卵検査薬も使っいタイミング指導してもらって妊活始めて9ヶ月目で授かりました(*^^*)
私は検査して幸い2人とも異常なくて少し心に余裕ができたし、病院に行ってよかったと思っています☺

妊活中にやっていた事は、仲良しした後は腰の下に枕置いて高くして奥にいけーってやってました😁効果あったのかはわかりませんが...😅
あと葉酸サプリを毎日飲む、冷えないようにするなどです☺

排卵日もだいたいの日にちが特定できれば妊娠する確率の高い期間にタイミングがとれますし、基礎体温か排卵検査薬を使うのおすすめです(*^_^*)

• chato

chato

心に余裕がないのも原因かもしれないです🙄🌪

そしてやはり排卵検査薬ですね、、、
    チャレンジしてみます!

ありがとうございます😊

• 12月5日
かえる

努力が足りないなんて、そんなことないと思いますよ(o^-^o)
運もやはりあるかと思いますし。。(´;ω;`)
リセットすると何がいけなかったんだろうと考えちゃいますよね。。
元気だしてくださいね(>_<)

私は1年間自力で頑張ってできなかったので、病院に行きました。
結果毎月生理は来ていたのですが排卵していないみたいでした。。
一度気分転換に病院に通われてみてもよろしいかと思います。

また個人的には
・しょうがを食べる
・腹巻き
・厚手のタイツ&靴下
・ヨガ
・体重増加(痩せすぎだったので)
が効いたかなと思います。

• chato

chato

生理が来てても排卵していないなんて、、、なんかわたしもそうなのかな?
    と、思い始めました。。。

わたしも少し早めに病院に行ってみます!

あんみつさんのコメントを見て、先日腹巻購入いたしました!笑
    体を冷やさないように気をつけてみます!

ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ〜まだ五ヶ月です!
二度流産経験ありますがそれから気付いたら、一年半たってます。
五ヶ月で焦って、諦めモードじゃだめですよ╰(*´︶`*)╯
人によりますし、すぐ出来る人はできますしそうじゃない人もいます。
人それぞれですから。
私も一年半。旦那との年齢差もあるんで、結構焦りもありますが、気持ちを落ち着かせるようにしてます。

でももっと妊活歴長い方もいらっしゃってみんな頑張ってます⭐︎
ストレスフリーになる事。(私も自分に言い聞かせます(笑))
排卵してるか、タイミングは合っているか。
身近な事からやっていきましょ!

• chato

chato

元気が出るコメントありがとうございます!☺️

諦めるのはまだ早いですよね!
    ちょっと気持ちを落ち着かせてみます🍃

• 12月5日
ゆきのち

私は結婚してすぐ子ども欲しいと思っていたので友人にアドバイスをもらい、まず基礎体温をつけました。
なかなか上手くいかなくて、アレルギーの薬がダメなのかも?と思って婦人科で相談して、ついでに血液検査もしてもらったら黄体機能不全症でした。
それから婦人科に通って今回やっとです。
基礎体温つけ始めてから考えると1年半くらいです!
5ヶ月くらい普通ですよ!

因みに私はパートをしていますが、あまり仕事が忙しい月はイライラもしていたし、ホルモンが乱れがちでした。
今回の妊娠も割と休みの多い月でしたよ!
タイミングをとるのは2日前が一番妊娠しやすいと聞いて、排卵日2日前と当日に仲良ししました!

• chato

chato

細かいアドバイス、参考になりました!

なんでもないようで、体の中ではいろんなことが起こっているんですね、、、

今月は私の仕事もいそがしいのですが、心を落ち着かせながらうまく両立してみようと思います!

ありがとうございます☺️

• 12月5日
パグ

あたしも五か月目です❗ほんとおちこみますよね😖💦
時間かかるのはわかっているけど、見えないゴール‥要らないことも考えないとやってられない感じです‥あたしも三日前にリセットしてしまって、落ち込んでいました。

でも、それだけ、あかちゃんのためにがんばっておられるんだから、きっとあかちゃんもきてくれます❤😆

自信もって大丈夫ですよ❤
頑張りましょう❤

• chato

chato

同じように思ってる方がいると思うと、心強いです!😭💓

本当に、ゴールが見えなくて、、、すごく落ち込みますよね。

元気が出るコメントありがとうございます😊
    がんばりましょう!

• 12月5日
ruin

結婚式終わったらはやく赤ちゃんが欲しかってので、体づくりしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

温かいものを飲む
夏でも腹巻、くつした
ヨモギ温座パット
排卵検査薬
これ徹底してました(^。^)
たまたまかもしれませんが1週期で授かれました(*´꒳`*)

• chato

chato

すごいです!
    わたしも同じように徹底してみたいと思いました!
    コメントありがとうございます😊

• 12月5日