※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

夏休み中、子供が誰とも遊んでいない状況です。近所に友達がおらず、急な誘いも難しいため悩んでいます。同じような状況の方いらっしゃいますか?

年中の子供がいます。
夏休みに入り幼稚園のお友達など誰とも遊んでいません!
理由は天気が雨や曇り予報が多かったのでプールなどもできないし誘いにくいなと思い誘っていなかったのですが予報が変わり晴れてばかりです😭
子供も誰か友達と遊びたいみたいなのですが今から明日、明後日の晴れている日を誘っても急すぎて予定があるだろうな〜と思い誘っていません😵‍💫
2歳とかなら誰とも遊ばなくてもいいかなとか思っていたのですが年中にもなると誰かと遊びたい!と言うのでつねに家で誰とも遊べないのも可哀想かなと😭
近所に年齢の近い子もいません😭
同じ年ぐらいの子で私たちみたいに夏休み誰とも遊ぶ予定ないかたいますか😭?

コメント

ほのち

特に遊ぶ予定なかったんですが、昨日(月曜)習い事で会ったママ友と明日(水曜)遊ぼう!って約束しました🤣
でも予報が雨に変わったり晴れに変わったりしてるので本当に行けるか不明ですww

全然遊んでません!

コロナどんどん増えてきてますし...😿

ショコラ

私は保育園なので今日も元気に登園していますが、幼稚園に通っている姪っ子や甥っ子はお友達と遊ぶ約束したり、幼稚園のママ友とかで遊んだりしているようですよ!

年中さんだと、体力もあるだろうし、お友達と遊んでいる方が楽しいですよね🥰

nii!

誰とも遊ぶ予定ないです🙋🏻‍♀️笑
唯一夏休み遊ぼうね〜って言ってた年中の子をもつ友達は、妊娠してつわり中なので落ち着くまで遊べなくなったので、予定ありません😂!