※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
産婦人科・小児科

11ヶ月の子どもが熱で保育園を早退し、コロナ検査を受ける必要がある状況で、病院で怒られた相談です。

11ヶ月の子どもが熱で保育園を早退しました。
早退した次の日に、同じクラスじゃないですがコロナ陽性者が出たと報告があり、PCRか抗原検査を受けてきてほしいと言われました。

1歳未満なので受ける場所が中々無く、しかも予約も沢山埋まってて予約出来ない状況…
色んな病院に電話してた時ある病院の先生から怒られました。

「なんで濃厚接触者じゃないのにあなたの子どもは検査を受けるの?小児科受診して受けてとか言われてないでしょ?今の症状に合ったお薬貰ったんでしょ?」と…
なので、保育園から受けてきてほしいと言われた事を伝えると
「どこの保育園?やり方が間違ってるよ。今はもう白黒つけるんじゃなくて、その症状に合ったお薬を出して治していかないと、白黒つけたところでどうなるの?」
と、めちゃくちゃ私に対して色々と言われました。笑

知らんがなーーーーーーーー!!!!!!!!
だって保育園から受けてきてほしいと言われた以上受けないと登園出来ないでしょうがー!!!!!!!!!

と、内心思いましたが
「すみません💦」と謝っときました。

ところで何で私怒られたんですか?🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような事言われました😢
でも信頼しているかかりつけ医なので大人しく聞いてました(笑)
でも実際お医者さんが言ってることも正しくて、検査して判明したとしても親が仕事行けなくなるだけであって、特効薬もないから対処療法するしかないので意味無いんですよね😭
そして無症状合わせたら数が多すぎてキリがないっていう😭
しかも発熱外来パンク状態ですっごく忙しいのでそりゃ言いたくもなるよなって感じです😭
うちも職場で検査受けてくださいって言われたんですが受けて判明してもどーすんの?って感じです😭
予防するなら毎日皆がPCRしなきゃ、症状出てからだと意味無いよなって思います😞