コニーの抱っこ紐について、Lサイズが売り切れでXLサイズを検討していますが、大きすぎると使えないか心配です。似た体型の方からアドバイスをいただけますか。
コニーの抱っこ紐は大きめサイズを買ってもあんまり使えないですか?
私は今初めての出産に向けて抱っこ紐の検討をしています。
最近コニーの、サイズ調整出来ない抱っこ紐が比較的安いので、首座り前に使う用として気になっています。
用途としては、1ヶ月検診や予防接種などで首座り前に病院に行くときに使うことを考えています。
私は妊娠前は13号(身長158cm、体重55kg、Gカップ)だったので、コニーの目安だとLサイズなのですが、Lサイズはどの色も売り切れているので、買うなら15号向けのXLかなと思っています。
でも、大きすぎる抱っこ紐を買っても使うのは厳しいでしょうか?
食べづわりのため妊娠前より多少太っているとは思うのですが、身長が一般的な15号の方よりは小さいでしょうし、悩んでいます。
大きめサイズを購入された方や、似ている体型のコニーユーザーの方、アドバイスいただけると大変助かります🙏
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近コニーの抱っこ紐を購入した28週妊婦です!
大きめサイズを買うのは絶対に避けましょう!緩んだ隙間から子が落下してしまいます!!💦
届いて試着してみて「これは絶対にぴったりサイズで買わなあかんやつやな」と強く思いました!
はじめてのママリ🔰
サイズ調整できるやつ持ってる側の意見ですみません🙇🏻♀️
赤ちゃんが大きくなると紐の調整部分?の位置が変わってきてる気がするので大きいの買えば長く使える気はしますが、新生児期はブカブカしちゃうかもですね🥺 首座り後も使いたいのであれば調整できるやつの方がいい気がします!アカチャンホンポだと試着できる(おそらく調整できるもののみですが)+店員さんが詳しいので、一度試した方がいいとおもいます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
サイズ調整できるものについても気になっていたのでとても参考になりました😊
サイズ調整できる物を買うとしたら、買う前にアカチャンホンポで試着してみようと思います!
ありがとうございました🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
つけるの慣れるまで結構大変です😂
私も新生児から使えるように買いましたが、結局2ヶ月くらいから使ってて、今は家用にしてます!よく寝てくれるし、軽いので便利です☺️
1ヶ月検診までは抱っこ紐なしで抱っこできてる方が多いイメージです!(車地域なのもあると思います)
赤ちゃん実際に入れてみるとまたイメージも変わるので、産後でも全然間に合いますよ🫶🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までは抱っこ紐なしの方も多いのですね!!
外では抱っこ紐つけるものなのかと思っちゃってたのでとても参考になりました😣
コニーの抱っこ紐は新生児から使うイメージが強かったのですが、産後でも間に合いそうで良かったです😊
詳しく教えてくださってありがとうございました🙏- 16分前
はじめてのママリ🔰
私も他の方と同じで大きめサイズじゃなくて良いかもと思います。
個人的にはコニーの抱っこ紐は家事がしにくい設計なので結局あまり使わなくなりました。
グレコのルーポップとかも密着度高く、コニーの抱っこ紐の原価よりは安く手に入るので個人的にオススメです。
何はともあれ育児でテンションを上げていくことは大事なので好きなもの買ってください!でもサイズは注意です!
-
はじめてのママリ🔰
大きめのコニーの抱っこ紐はやっぱりやめようと思います😣
グレコのルーポップ知らなかったのでとても参考になりました!!
確かに価格も抑えめで良さそうですね😊
ありがとうございました🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントを書いてから新生児期から使えないことに気づきました😓
赤ちゃん、生まれたては本当にクタクタで私は怖くて縦に抱っこ出来ず
抱っこ紐使い始めたのは2ヶ月目くらいからでした。
産後に買うでも遅くないのでゆっくり検討なさってください😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます🙏
すごく悩んでしまっていたので、産後に買うのでも遅くないと言っていただけてほっとしました!
温かいコメントありがとうございました🥹- 1時間前
ゆう
コニー抱っこ紐持ってますがキツイくらいの方が子が密着するので長く寝てくれて助かりました。使っていくと生地が少し伸びてくるので大きめサイズはやめた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きめサイズを買うのは良くなさそうですね😣
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏- 1時間前
ママリ
1人目産後からずっとコニー愛用しています。調節効かないタイプです。
165センチ50キロの私はMサイズでちょうど良いです!
175センチ60キロの旦那はXLでちょうど良いです。
主さんだとXLだとかなりゆとりがあってフィットしない、ずれ落ちる心配があるかも?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
大きめサイズはやっぱり厳しそうですね💦
売れ残ってるサイズはXLの次に小さい物がSなのでコニーの売れ残りを買うのはやめようと思います😣
MとXLの具体的なサイズ感を知ることができてとても参考になりました!
ありがとうございます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😱
じゃあ買うのはやめようと思います!!
早まって買わなくて本当に良かったです😂
本当にありがとうございました🙏