コメント
yun♡mama
オムレツ作ります笑
チーズと白身オムレツ美味しいです(*´꒳`*)
後は中華の素と白身でスープとかですね!
necoQ
タマゴの白身+その時用意できる具でお汁を作ってますよ!
あとはお弁当に活用するとか。
-
mogu
コメントありがとうございます!
お汁に入れるという手をすっかり忘れてました(笑)
他の具材も入れたら、立派な一品になりますね!
試してみます(*´∇`*)- 12月3日
MAXとき
かきたま汁とかオムレツとかでもいいですが
卵白を冷凍保存しておいて、そこそこ溜まったらラングドシャ作ります!
-
mogu
コメントありがとうございます!
そう!ラングドシャが作りたかったんですが、白身2個分じゃなぁ…て思ってたんです!
まさか冷凍できるなんて知らなかったですΣ(・□・;)
真似させてもらいます!- 12月3日
yukinko.
私は冷凍してとっておいて お菓子作りで使うか、スープに入れたり、レンチンして細かく刻んでサラダに入れたりしてます*\(^o^)/*
-
mogu
コメントありがとうございます!
冷凍できるなんて知らなかったです〜:;(∩´﹏`∩);:
勉強になります!
サラダに入れるテク真似させてもらいます♡- 12月3日
退会ユーザー
丼物作るときは汁物も作るのでそこに入れちゃってます\( ˆoˆ )/
-
mogu
コメントありがとうございます!
我が家も必ず汁物作っていたのに…今までかなり勿体無いことしちゃってました(ノД`)
今度からは必ず入れます!- 12月3日
りん
捨ててました…(笑)
でも最近勿体無いな、と思って、卵黄から温泉卵に変えました😅
答えになってなかったらすみません💦
-
mogu
コメントありがとうございます!
おぉ!一緒のかたが!(笑)
なるほど、温泉卵いいですね(^^)
主人が温泉卵好きなのでやってみます♡- 12月3日
きなこのおもち
スープ、お味噌汁に入れたりします☺
あとは毎朝お弁当作るので玉子焼きを作る時に一緒に混ぜてかさまししてます😁💡
黄色の薄いちょっと白っぽい玉子焼きになりますがボリュームでるので気にしません(笑)
-
mogu
コメントありがとうございます!
最後笑っちゃいました(笑)
でも捨てるより全然いい(^^)
それにきっと誰も気づかない(笑)
お弁当始まったら真似させてもらいます♫- 12月3日
♡じゃじゃ丸♡
汁に入れたり、タッパにとりあえず入れて次の日オムレツ等の玉子料理に混ぜて使います♡
ブロッコリーがあれば、卵白とカニかまの中華餡掛け作ります(*´∀`*)
-
mogu
コメントありがとうございます!
中華あんかけ、めっちゃ美味しそうですね(*´∇`*)
ちょうどブロッコリーどのカニ缶あるので作ります♡- 12月4日
mogu
コメントありがとうございます!
オムレツおいしそ〜!
スープも簡単そうでいいですね(^^)
作ってみます♡