※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン3回目悩んでいます。子宮の持病と卵巣嚢腫の関係はありますか?3回目打つのが不安です。

ワクチン3回目悩んでいます。
1回目と2回目は悪寒がひどかったのを覚えています。
子宮に持病があるとどうのってよくみかけますが何か関係あるのでしょうか。
卵巣嚢腫があり、もし関係あるのならこわいです。

増えてきたし3回目打たないといけないのかと憂鬱です。

コメント

ユウ

膿腫は手術しましたが、筋腫持ちです😊
2回目までモデルナ、3回目ファイザーにしましたが3回目は若干腕痛かっただけです👌🏻
2回目は次女の看病明けだったのもあり40度寸前が2日続きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目は人によりけりなんですね🤔
    ちなみに卵巣嚢腫手術こわいのですが
    術後の痛みやいつから通常に動けましたか😱😱

• 7月26日
  • ユウ

ユウ

術後は笑うと痛いというか、腹筋使うと痛いって感じだったので咳き込んだりしたらキツかったです💦
    なのでそのタイミングでコロナかかるとかなり厳しいなぁと今思いました💦

私の場合手術予定日前に破裂しちゃっての緊急手術でしたが、その状況でも仕事してから病院向かったくらい痛みに耐えられた人なのであんまり参考にはならないかもです…💧それでも退院直後は痛かったってくらいですかね😅

でも術後比較的すぐに歩き回ってましたし、1ヶ月の自宅安静は暇で仕方なかったです🤣

• 7月26日