※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃりん
妊娠・出産

双子の出産は一ヶ月早いことが普通ですか?双子は帝王切開で一ヶ月早く産むことがよくあるのでしょうか?

双子って一ヶ月早く出すの普通ですか?
先生が『赤ちゃんが苦しいからほとんどの方は一ヶ月早くだしますね。』と言われました。
ネットでもそういう事もあると書いてるありましたが、双子ちゃんは一ヶ月早く帝王切開で産むってよくある事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です💡

37週(予定日3週間前)にはいったらすぐ出産が多いです。

状況によっては36週、それより前になる事も全然ありますよ💡

ふじこ

私は37週2日で予定帝王切開で出産しました😊
週数で体の器官ができてくるから、37週に入れば少し小さくても産んで大丈夫、逆に先に陣痛がきて緊急帝王切開になることを避けたい、2人入ってるのであまり先だと子宮破裂とかリスクがある、といった説明を受けました☺️

✩sea✩

私の従姉妹は38週で帝王切開してましたよ(*^^*)
2人とも2500gくらいあって、しっかりしてました(˶・ᴗ・˶)

ママリ

割とよくあるみたいです、双子ちゃんの場合は、長くお腹に置いておく方が危ないみたいです。

37wで産みました!
身体しんどくて37w以上お腹においておけないです💦早く出してーって感じでした笑

はじめてのママリ🔰

36wか37wでの出すと決まっていました!
(誘発経膣or帝王切開)

35w過ぎれば肺の機能が完成するというのと、
38w以降は母体の方が危なくなってくるとのことでした。

ママリ。

母子共に順調ならば双子の場合、37wでだすのが一番母子ともにベストと言われました🤔