お仕事 保育料差し引いて、働いた後の手取り額について教えてください。 一歳のお子さんを保育園に預けて 働かれている方、保育料差し引いて、 だいたい自由に使えるお金って いくらぐらい手元に残りますか? 答えれる範囲で教えていただけるとありがたいです 9-16で働くか 保育園に預けず、夜プラス土曜日とかに 働くか迷っています🥺 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 保育園 保育料 お金 ままり(3歳0ヶ月) コメント ミニー 去年は9時30分-17時で働いてて 7万位残りました☺️ 7月26日 ままり ありがとうございます!70,000円も残るなら預けて働いた方がいいですね🥰 7月26日 ミニー 今の旦那さんの手取りと 地域にもよるかと思います💦 7月26日 ままり そうですよね!保育料とかは収入によって変わりますよね😭待機児童がいるのでとりあえず認可外に預けて認可に移るとかになるかもなので最初は働いてもそんな残らないかもです😭😭 7月26日 ミニー 認可外は大変そうですよね💦 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!70,000円も残るなら預けて働いた方がいいですね🥰
ミニー
今の旦那さんの手取りと
地域にもよるかと思います💦
ままり
そうですよね!保育料とかは収入によって変わりますよね😭待機児童がいるのでとりあえず認可外に預けて認可に移るとかになるかもなので最初は働いてもそんな残らないかもです😭😭
ミニー
認可外は大変そうですよね💦