※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
家族・旦那

上の子がコロナにかかった際、下の子の対応について教えてください。部屋を分けるのが難しく、どうすれば良いか悩んでいます。

上の子がコロナにかかったとき、下の子どうしてましたか?
もうずっと一緒に寝たり食べたり過ごしてるので下の子もすでに遅いかなと思っているのですが、、、、
部屋を分けてあげたくても下の子は私から離れないので難しそうです
濃厚接触者なので他の家族にお願いもできないですし、諦めるしかないですかね?

コメント

きょーさん

わたしがコロナにかかった時は諦めて全員一気にかかろう作戦にしました👌
微妙な隔離で時間差で症状でたりした方が、待機時間が延びるので💦
軽症ならできることではありますが💦

わたしの回りで、隔離に成功した例を知らないので、完全隔離に成功したと思ってたら待機明ける1日前に家族が感染したとか聞いたから、諦めた方がいいかなと私は判断しました💦

mama

長男が発症してからは
下の子と接触させないようにはしましたが、2日後次男も発症しました。
発症前の接触で既に感染している可能性が高いかと…

そして、私も旦那も発症し
現在家族全員でコロナです😵‍💫