※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

おっぱいが張っていて搾乳しても出ないのは詰まっている可能性があります。射乳反射で一度出るがすぐに止まる場合、詰まっていないかもしれません。

おっぱいめちゃくちゃ張ってて溜まってるのに手絞りで搾乳しても出てこないのは詰まってるんでしょうか?

ガチガチで痛いので今絞ってるんですがちっとも出ず。

射乳反射が始まるとシャワーのようにビュービュー出て、2分ほどでまた出なくなり😅

ビュービュー出るなら詰まってないか…?

コメント

ツーリスト

ガチガチだとどこかの線が詰まってる可能性高いですよね💦

ビュービュー出る所ではなく、他が詰まってる事あると思います!
その詰まってる所を探してそこの詰まりを解消できたらガチガチじゃなくなると思います😊
鏡でおっぱいを見てみて赤くなってる所あったらそこが詰まってるって場所ですよ!

• み

おはようございます✨
    コメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね💦
    めっちゃ粘ったのですが眠いし手も乳首も痛くて限界がきて一旦辞めました( ・ ・̥ )

次の授乳後にじっくり観察してみます😭
    ありがとうございます😭

• 7月26日
ツーリスト

自分で絞るの疲れちゃいますよね😵
お疲れ様です☺️✨

赤くなってる所があれば、まずは乳首より乳輪?ら辺をぐわっと掴んで右左に回してほぐしてから赤い所から徐々に上に指でグイッと押していくイメージです!
外からだんだん乳首にもっていく感じでマッサージしてると出てくるかもしれないです🥺
自分で上手く乳腺炎を治せるといいですね😊✨
あとはひたすらポイントが分かればその場所を赤ちゃんに吸ってもらうと治りますよ👍

• み

詳しくありがとうございます😭
    鏡見たんですが赤いところ見当たらず😢
    朝方眠くて添い乳しながら寝てたんですが、それで角度変わって上手く出てったのか😵
    とりあえず張りと痛みのピークは過ぎ去ったようです🌪

次またなった時に実践してみます、ありがとうございます😭✨

• 7月26日