※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが入眠時にビクッとして起き、再入眠を繰り返す症状について相談です。泣き出すこともあり、夜間授乳時にはイライラしています。同じ経験をされた方、原因や対処法を教えてください。

4ヶ月、入眠時にモロー反射ではなくビクっとなりセルフねんねできません。

前までは入眠して手足がベッドに着くタイミングでモロー反射して起きることはありました。
今はそれは対応できていて一度はちゃんと入眠するんですが、入眠して1分くらいで何の刺激もないのにビクッとして起きて再入眠を繰り返します。
何回か繰り返すと泣き出します。
なんなんでしょう?同じ方いますか?
夜間授乳時にそれをされるとこっちは全然寝れずイライラします。対応の仕方がない。

コメント

☺︎

入眠時ミオクローヌスじゃないですかね😊睡眠が浅い時にでます👏🏻大人でもありますし、わざとやってるわけじゃないので赤ちゃん自身もびっくりして寝られないんでしょうね🥺深い眠りになるまで抱っこしたり、出始めたら手足を体の前で組んで軽く覆いかぶさるようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミオクローヌス、初めて知りました。
    大人でもたまにありますね。
    寝たなと思って抑えるのをやめたらビクッとなって起きるのでやめるタイミングが難しいですな根気よく頑張ります…😂

• 7月27日