※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

友人宅で発熱した子供がいて、検査は陰性。参加するか悩んでいます。自身や子供の健康を考え、皆さんなら参加しますか?

愚痴です。

家族ぐるみでみんなで集まる予定(大人8人、子ども9人)でしたが、友人宅のなかで発熱したお子さんがいました。発熱2日目に検査は陰性で先生からも夏風邪かな?と言われたので熱が下がれば早く帰るけど予定どおり参加するということでした。誰も止めることなく、明日の朝どうするかまた連絡するとのことでした。

今の時期に平熱に下がってるとはいえ数日前から数日間発熱した子が集まることに抵抗があるの私だけですか??💦
その子の一家が来なければ予定は中止とし、その子が来れるなら往復三時間かかる私たち一家は挨拶だけで参加費だけ払って帰らないといけないのですが、、、おかしくないですか??

私は一人目妊娠時から無職だし、保育園とかもいってないし、友人もほとんどいないので交友もほとんどありません。だから少し感覚がずれてるのも自覚していますが…

うちの子は癇癪強めの受診困難な発達障がいのある長男と風邪症状で過去二回喘息症状がみられた次男がいます。保育園、幼稚園いっておらず今までほとんど病気したことありません。。

メンタル弱めなので辛辣なコメントはやめてください。
皆さんなら検査(たぶん抗原検査かな?)陰性ならあまり気にせず参加されますか?

コメント

いや、普通やめときます🥲
咳してるだけでもやめます😓

退会ユーザー

あ、質問の答えは、今はRSとかアデノとか、他の感染症も流行ってるしめちゃくちゃ気にします!
    なので参加しません👍🏻

• 7月26日
  • ぽち

ぽち

気になりますよね(>.<)よかった。私はよく気にしすぎと言われることが多いので💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います。
うちの子もすぐ熱下がりましたが、コロナです。
私も1度目陰性でしたが、2日目に陽性になりましたし。

• ぽち

ぽち

最初の検査ででないこともありますよね😱💦
    発熱とかあれば大事をとっておいた方がいいですよね💦

• 7月26日
にこ

質問者家族だけ参加しないのはなしなんですか?

• ぽち

ぽち

うち的にはうちだけ参加せず気にしない人たちだけでいいかなと思うのですが、上手な断り方が思い付かず💦
    結局aちゃんちもお子さん二人検査陰性でしたが熱発したようで中止になりました。

• 7月26日
  • にこ

にこ

モヤモヤするくらいなら次同じような事があったら、断った方がいいと思います💦

• 7月26日
  • ぽち

ぽち

熱が出たcちゃんちが参加できなければ中止で、参加できるようなら私たち一家が挨拶のための顔出しだけして帰ることになってて、私たちが参加できない場合は実施するのにCちゃんちがこれなければ中止するって言うのも納得できず😅
    検査ちゃんとしてて陰性だったって言ってるのに夏風邪ぐらいで気にするから自己責任って感じなのかなと思って💦

私も他のメンツに申し訳なかったので次はやめておこうと思います💦

• 7月27日
  • にこ

にこ

そうだったんですね。
    んーでも開催されるなら顔だして挨拶して帰宅するのは質問者様が家族で決められたことで合ってますよね?
    お友達が聞いたら、自分で決めたのになんでうちらのせいでモヤモヤしてるの?って思うんじゃないかなー🤔
    だったら来なくても大丈夫なのに…って思う側です。

• 7月27日