※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
お出かけ

2歳の男の子がいます。都内近郊でプールに入れるところが知りたいです。…

2歳の男の子がいます。
都内近郊でプールに入れるところが知りたいです。

千葉、東京、神奈川県内でオムツ可で2歳の子でも楽しめるプール施設を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

よみうりランド、こどもの国、少し離れるけど辻堂の海浜公園はオムツの子も入れます😊
今年はどこも開催してるようです。
よみうりランドはアンパンマンのプールなどがあるので、アンパンマン好きなら良いかもです🙆‍♀️
海浜公園も浅瀬の広いエリアがあり、こどもの国は基本ファミリー連ればかりなので子連れで行きやすいと思います😊

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

こどもの国もよみうりランドも気になっていました!
    2歳の子にプールは早いんじゃない?と主人は言うのですがどうですか?
    また、混雑具合はどうですか?💦
    今年地元の健康ランドみたいな施設の屋内プールに行ったら狭いので芋煮状態で萎えてしまったので💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供たち0歳からプールデビューしてますよ😊
    上の子が2歳の頃なんて大はしゃぎで、出たくない!って騒いでました笑。

混雑具合としてはよみうりランドは結構してると思います🙈
    とは言え、広さもありますし波のプールとかは浅瀬で座って遊んだりも出来るし問題ないかなと😊
    こどもの国と混んではいますが、小さな子は遊べますよー!

• 7月26日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

0歳からですか🙄✨
    すごいです✨

どちらも行かれたことありますか?
    はじめてのプールだとどちらがおすすめでしょうか?👀

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも行ってます🙆‍♀️
    ちょっと高いけど食べ物とか飲み物買うのにも困らないし、エリアが広いのでよみうりランドの方が充実はしてる気がします😊
    ただ、大きなプールデビューならこどもの国でも良いかな!
    お弁当とか何か食べ物持ってかないとでちょっと荷物増えますが💦

• 7月26日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

プールはこどもの国がいいなと思ってましたが食べ物が困りますね💦
    一日中は遊べないと思うので午前中だけ遊ぶーとかだとは思いますがその辺も考えてどっちか行ってみようと思います✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの国はカップラーメンとか、そう言う軽いものしか売ってなくて😂
    でも午前中遊んで、元気そうなら午後は牧場とか小さな動物園ちょっと見て帰るとかも良いと思いますよ😊

• 7月26日
ririmama

辻堂海浜公園はオムツしてる子は普通のプールには入れず、足首ほどの水位のところだけだったかと思います💦

なので、昨年に引き続き今年も我が家はよみうりランドに行く予定です🙋‍♀️
お値段は少しかかりますが、アンパンマンプールが子供達には大人気でした♡
あとは浮き輪でひたすら流れてました😂
波のプールも楽しんでました。

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

よみうりランド気になっていました!✨
    2歳の子にはプールは早いんじゃない?と主人は言うのですがどうですか?💦
    また、混雑具合も気になります💦

今年地元の健康ランドみたいな施設の屋内プールに行ったら狭くて芋煮状態で萎えてしまったので💦

• 7月26日
  • ririmama

ririmama

先日行こうと計画していたのですが、直前で風邪をひいてしまい今年はまだ行けてないのですが…

去年は4番目が1歳10ヶ月の時に行きました。
    土曜日でしたが、コロナ禍でコロナ前よりは空いていた印象でした🙂
    2歳になってなかったですが、アンパンマンの足入れ浮き輪に乗ってとても楽しんでましたよ😊
    もっと小さい子もいたので、2歳なら普通に楽しめると思います☺️

• 8月1日
はっちょうみそ

今2歳半になる我が子は、去年、大磯ロングビーチ連れてったらとっても楽しんでました☺️
宿泊者専用のとこは空いてて水深も浅いので良かったです❗️

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

宿泊者専用だと混雑なく楽しめそうですね✨
    都内のホテルプールだと高いので💦

• 7月26日