産後、PMSがひどくなりイライラが増えて困っています。同じような症状の方、対処法を教えてください。
産後、PMSがひどくなった方いますか?
もともとPMSはそんなにひどくなく、ひどいのは便秘くらいでした。
1人目の産後も特に変わらず。
でも2人目の産後、生理が再開してからは、生理前のイライラがひどいです😭
ちょっとしたことでイライラ、何をしてもイライラ‥‥おまけにイヤイヤ期の2歳娘にもイライラ‥‥。
怒鳴りたくないのに、イヤイヤされると怒鳴ってしまいます😢
普段とは比べ物にならないくらいイライラしやすくなるので、あーもうすぐ生理だなーとわかります💧
娘は私が怒鳴ってしまってもケロッとしていて、普通に遊びに誘ってくるのでそれだけが救いです😣
何かこのイライラを抑える方法はないでしょうか‥‥?
わかっていてもイライラしてしまうんです💦
イライラしすぎて苦しいです‥‥‥。
同じようなPMSの症状がある方、毎度どのように乗りきっているか教えてください。
よろしくお願いします😭
- ちょん(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
しんぐるママリ🔰
2人目産後からひどくてピル飲んでました😩
まっくぶー
ついこの前まで同じようにイライラひどくて、上の子に手をあげそうに何度もなってました。生理前と生理中がイライラピークなので、月の半分以上イライラしてる日々でした。
相談した漢方薬局で、大豆イソフラボンのサプリを提案してもらい、飲み始めたら、イライラ止まりました!「なんかイライラするなぁ、今日」と思ったら前日飲み忘れていた日でした。それ以来日々忙しいですが、イソフラボンだけはがんばって毎日(1日1回)飲むようにしたらら、子どもが悪いことしたら怒るけど、必要以上にイライラしなくなりました😊
-
ちょん
回答ありがとうございます!
月の半分以上‥‥辛いですね😱
大豆イソフラボンですか!
もし良ければメーカーとか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします😊- 7月27日
-
まっくぶー
メーカーこれだと思います。
- 7月27日
-
まっくぶー
表面はこんな感じです
- 7月27日
-
ちょん
お忙しい所ありがとうございます!!
調べてみたいと思います😊- 7月27日
あいり🔰
イライラ、頭痛、暴食がやばいです😭病院行こうと思ってます..
-
ちょん
PMS、自分では止められないのが辛いですよね‥‥あいりさんも少しでも良くなるように祈ってます😭- 7月27日
あっちゃん
私もちょんさんと全く同じです😭
元々PMSとはほぼ無縁だったのですが、2人目の産後はもう本当にひどいです😭
子どもにもイライラとあたってしまい本当にごめんねの気持ちでいっぱいで…
このイライラの発散しどころがなく、たまに壁を叩いたり物に当たってしまうこともあります😭
助産師さんに相談したことがあって…漢方飲むと少しいいみたいだよと教えてもらったので、もう少し様子みてあまりにも…って感じだったら婦人科の先生に相談してみようかなと思ってます😭
-
ちょん
私も何かに当たりたくなるくらいイライラします😭
なんとか拳を握って耐えてますが‥‥
辛いですよね💦
漢方ですか!
私も婦人科の先生に相談してみること考えてみようと思います💦
あっちゃんさんのPMSも少しでも良くなるように祈ってます‥‥!!- 7月27日
ちょん
ピルにも効果あるんですね!
教えてくださってありがとうございます😊