コメント
はじめてのママリ🔰
あくまで目安ですから気にすることないと思います😊
うちは子供2人いますが、どちらもずり這いしなかったですよー!
S
うちは間もなく8ヶ月になりますが、よく足つかんで上げたり、舐めたりしてますよ🤣
ずり這いもしないし、おすわりもまだ安定していません(笑)
唯一、後ろ?には下がるのですが…
同じ月齢の子はずり這いしたり、お座りしているので心配になりますが…気長にできるようになる日を待っています🥲
-
🔰ななし
フットリガードなどが消失する時期も赤ちゃんによるんでしょうか😥
周りを見ると焦りますよね😓
気長にみてあげなきゃというのは私も思うのですが日々焦ってしまいます😭- 7月25日
-
S
成長スピードは本当に個人差だと思います💦
私は足で遊ぶのが楽しいんだな〜くらいにしか思っていませんでした🥲
焦りますよね💦
私もずり這いの練習をさせてみたりしていますが、やるかやらないかは本人次第ですからね🤣- 7月25日
-
🔰ななし
ハンドリガードの時期に足は触らないなーと心配していたので最近やっとしてくれて最初は嬉しかったのですが、ふと調べてみたら消失する時期…と😔
検索魔よくないですね💦
どうしたらやる気になってくれるのやら🤣- 7月25日
-
S
え!うちもですよ🤣
うちの子全然足触んないじゃん!と思って私が、足だよ〜と触るように促したら、今になってめっちゃ触るようになりました(笑)
検索魔よくないですよね😭
しちゃうんですけどね😭
でも最近はママリで質問した方が役に立つ情報ばかりだと気付きました👏
ほんとですよね🤣
母は毎日頑張れ〜と応援することしかできません(笑)- 7月25日
-
🔰ななし
同じく触らせて以降自分でも掴み始めました🤣
ネットの記事はあてにならないと気にしないでいるべきなんですかね〜😔
ママリの解答の方が参考になりますよね😊- 7月25日
-
S
まるっきり同じですね🤣🤣🤣
難しいですが、気にしない方がいいと思います🥺💦
お互い、愛しい我が子の成長見守っていきましょうね🫶- 7月25日
-
🔰ななし
はい😍見守ってあげましょう😊
- 7月26日
ちな
息子がフットリガードしてるの見たことありません!
9ヶ月になったばかりですが、ずり這いもしません💦歯もまだ1本も生えてません笑
ですが何も気にしてないです😂
-
🔰ななし
検索魔になってしまって一人で焦ってるんですね私😅
もう少しどっしり構えたいと思います😭- 7月25日
-
ちな
成長の過程でする子はするし、しない子はしないみたいですし、立って歩いておしゃべりしてっていずれできるようになるだろうからと思ってます☺️
本人のやる気もありますよね!
うちはやる気がなくて諦めが早いタイプのようです😂- 7月26日
-
🔰ななし
うちも諦めが早そうです😱
言葉がわかるようになってから色々鍛えようと思っているのですが遅いですかね〜😔- 7月26日
-
ちな
全然いいと思いますー!!
言葉でコミュニケーションとれるようになったら色々とスムーズですよね🥹- 7月26日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月ですが、うちもフットリガード始めるのが遅かったので未だにしてます!消失する時期なんてあるんですね💦未だに足を舐めてたらすごいすごい✨なんて言っちゃってました😅
うちも成長ゆっくりさんで、最近やっとコロコロと寝返りをする様になりました😅ずり這いしたい気持ちありそうですが動けません😅座るのと立ち上がるのは大好きですが、自力では出来ません💦
個人差、とは言いますが気になりますよね🥹特に出来てる子を見てしまうと💦
-
🔰ななし
そうですね、毎日赤ちゃんと一緒に居てまだかまだかって気にしちゃいます😅
1歳までに…って考えてしまってタイムリミット気にしてます😱- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はゆっくりさんなので、きっと1歳までに歩くとかってのは無理だと思ってます🥹母が保育園で働いていたことがあり、1歳半まで歩かなかった子でも正常発達だったと聞き、個人差も大きいしゆっくり成長を見守ろうと意識してます🙆♀️たまに不安が押し寄せますが💦- 7月25日
-
🔰ななし
そうなんですね。ほんと子供の事を考えると未来が楽しみであり不安でもあります🫤💦
SNSをみすぎて不安になっていたのですがやめようと思います- 7月26日
ミルクティ👩🍼
娘ですが、フットリガード始まったの6ヶ月の終わりからです😂
それまでしているの見た事がありません😅
未だにしています🥲
ずり這いは、6ヶ月半くらいからしています🥹
息子ですが、8ヶ月~9ヶ月くらいまでフットリガードしていました🤣
気付いたらしなくなっていました😅
ずり這いは、8ヶ月になってから出来るようになりました🥺
-
🔰ななし
そうなんですね😊
ほんと赤ちゃんによって色々なんですね〜
具体的な期間を知りたかったので参考になります🙇♀️ありがとうございます- 7月26日
🔰ななし
そうなんですね🥺
ずり這い、する子はとっくにしてるよなぁと思ってもうやらない子なんだなと諦めるようにしていました…。
執着するのやめたいです😔
はじめてのママリ🔰
ずり這いの有無では今後の何も決まる訳じゃないし、赤ちゃんも人間だから個人差なことは沢山ありますよ😊
🔰ななし
そうですね😊
歯痒いけどただ見守るしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
これからどんどん他の子より早いこと、遅いこと出てきますから。
それに振り回されてたら今の可愛い時期見逃してもったいないですよ😊
🔰ななし
ありがとうございます😅
ほんと振り回されてますね…
よくないとは分かってるんですが先の事ばかり考えてしまって😅