息子の夏休み、平日は児童館で遊ぶけど、毎日はどうかな?土日にお出かけもしている。学童の子が多いみたい。
一年生の息子の夏休みの過ごし方について。
近所に児童館があって小学生自由に遊べるのですが、そこで息子は遊びたがります。
昼休憩と17時以降は小学校帰らないといけなく、
午後から(13時〜17時)までいます。
正直、平日毎日児童館来てるのってどうなんでしょうか😅
午前中は家でゆっくり過ごして
お出かけは土日にします。
本人行きたがるからいいんですが、そんな毎日みっちり児童館ばかり来てたら
夏休みなのに、、、って感じなんでしょうか?
やはり平日もお出かけ連れてってますか?
今日ちらっと玄関で来た人の名簿みてたらあんまりいなくて、学童が併設されてるから学童の子らばかりで。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぱんだ☆★
うちは児童館ではないのですが、学童とは別の学校内にある遊び場みたいなところに毎日行かせてます。私が仕事をしていて、自宅には義父母がいますが、ずっと一緒だとお互いストレスみたいなので、遊び場に行かせてます。しかも弁当持ちです。午後は放課後デイサービスに行く日もありますが。週2です。うちの子は去年までも保育園に毎日行ってましたし、そういう生活に慣れてるので、文句も言わず毎日行ってます。
ママリ。
そうなんですね!
弁当持ってって一日いてもいいんですね!
うちは私が毎日行かなくてもいいんじゃない?って聞いてもたぶん私といても毎日お出かけ連れてってもらえないのもあり、自分から行きたがるんですよね😅