※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後のナプキンかぶれについて相談です。産後1ヶ月過ぎから肛門周りがヒリヒリ。ナプキンやパンツが挟まり、フェミニーナからポリベビーに変えたけど改善せず。同じ経験の方いますか?

産後ナプキンかぶれした方、出産してからどのくらいでかぶれましたか??

産後2ヶ月になるんですが、妊娠中からずっと織物シートやナプキンしてます。
産後1ヶ月過ぎたあたりからなんだか肛門の周り?なのか擦れるとヒリヒリ💦見た感じよく分からないんですが、ナプキンしててもしてなくてもお尻にナプキンやパンツが挟まります😂(私だけ?笑)その挟まってるところがヒリヒリするような…確かではないんですが💦
でも今まで大丈夫だったしなぁとか…

フェミニーナ塗ったけど、イマイチで、今度は子供のポリベビー塗ってみました😅

同じような方いらっしゃいますか?😅

コメント

Y.Y

出産して2日目からかぶれて
痒くてヒリヒリして痛くて
って感じで
デリケア塗ったら治りました🙆‍♀️
トレイにおしりふき置いて
排泄してペーパーで拭き取った後に
おしりふきで綺麗にして
デリケア塗る
って言うのをトレイの度にやってたので割と早く治りました🙆‍♀️

• ままり

ままり

デリケアですか!
    Y.Yさんはどのあたりかぶれましたか??

• 7月26日
  • Y.Y

Y.Y

Iラインが酷かったです😱
    ぷっくり腫れたりしてました😱

• 7月26日
  • ままり

ままり

やはりこまめに塗らないとトイレ行くたび拭いたらとれちゃいますもんね💦

• 7月26日
はじめてのママリ

私もいまかぶれ中です!
産後13日目ぐらいから被れ始めました!
2週間検診で薬もらいました!