※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
サプリ・健康

胸の圧迫感や息苦しさ、胃もたれの症状があり、受診する科について教えてください。

ここ数日胸の圧迫感?息苦しさ、胃もたれなどの症状がでてるんですがなに科に受診したほうがいいですかね?同じような症状で病院で何か言われた方などいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその症状が「しょっちゅうじゃないんだけどたまに出る時は続けて何度か出て辛いんだよなぁ…」って感じで。胸焼けの酷いバージョンみたいな感じで焼けるように痛く、立ってられなくて横になって脂汗かいてやり過ごすみたいな状況を8年間続けたのですが、、(出ないときは丸一年とか出ないので病院へ行くタイミングが分からず…)
やっと重い腰をあげて病院へ行きましたが、さすがに8年と聞いて「ちゃんと調べてあげよっか」ってなったのか胃カメラ提案してくれてやりましたが、結果、中は綺麗、問題無いね、って感じでした。(総合病院で普通に内科にかかった気がします)

言われたのが「不定期で出るならストレスかもね」って。

「ストレスかぁ…あんましストレス感じない方なんだよなぁ」って思って帰りましたが、いざストレスって言われて生活してみると、子供と関わってて何かを凄く我慢したり、歯を食いしばってでもやり過ごして子供の世話をした日に旦那が帰ってきた時とか、強い我慢をした後気が緩む時に絶対出ることに気づいたんですよね!

ストレスでしたわ笑!

今は「この感じくるかもな…」っての分かるので、胸を痛ませないすべも自分でどうにか出来る様になりました。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    8年も辛かったですね。やはりストレスかぁー。私もまだ症状続いてるのでこれ以上続けば内科などでみてもらおうと思います。

• 7月28日