※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

排卵検査薬で陽性、妊娠検査薬で陰性。今日は流れたと考えていいでしょうか?

似たような経験をされた方がいたらお話し聞きたいです😭

朝に排卵検査薬でうっすら陽性がでて、仕事終わりに妊娠検査薬を買い夜に検査したら陰性でした。。。

この場合は今日流れてしまったと言うことでしょうか。?

コメント

nozomi

ん??
排卵検査薬で妊娠検査をしたらうっすら陽性が出たからと言うことですか?

排卵検査薬はうっすらなんかでは妊娠してないので、妊娠検査薬して陰性でも当然であって、別に流れたわけではないですよ😅

妊娠している時の排卵検査薬はうっすらどころかめっちゃ濃く出ます!
物にもよりますが、排卵検査薬はどんなときでもうっすらは出ますよねー💦

• mii

mii

返信ありがとうございます

排卵検査薬でもできると聞いたので妊娠検査薬のような反応が出ると思ってました💦

ずっとうっすら反応してる方もいらっしゃるんですね、知りませんでした😭💦
    高温期の間だけじゃなく低温期の時も反応するんですか???

• 7月25日
  • nozomi

nozomi

なんなら、生理直前にまぁまぁな濃い陽性が出てても、妊娠していないってのは何回もありました😭

普通に反応しますよー💦
    排卵検査薬が真っ白なことは見たことないレベルに、常にほんのうっすらくらいなら線でます💦

• 7月25日
  • mii

mii

それら悲しいですね😭
    やっぱりちゃんと待ってから妊娠検査薬をやるのがいいんですね。。

私は排卵が近くないと反応しないのでびっくりしました😳

• 7月25日
ままり

排卵検査薬はLHを検出するもので、LHは常に微量でも出てるものなので、うっすら陽性は常に出るものですよ。
なので流れたというより、妊娠していないということだと思います。

• mii

mii

そーだったんですね💦
    排卵日付近しか線が出たことがなかったので、勘違いしてました💦

• 7月25日