コメント

退会ユーザー
全く同じです、、
ひたすら怒鳴りそうになるのを耐えてます。
もう無になろうと必死でひっくり返って泣いてても自分のメンタル保とうとシカトしてる時あります💦
余裕ある時はあやしますが無理な時は無理です😖
そんでもって落ち着いてから後悔するし息子にも申し訳なくて泣きながら謝ってます、
イヤイヤ期キツイですよね…
これからピークが来ると思うとしんどくて仕方ないです

☺︎
怒った後の変な罪悪感と疲れが嫌になって、最近は無になって見守ってます😇泣いて転がってる時は刺激しないように、ゲートを閉めたキッチンの中に座ってます😂一日中ぐずぐずで疲れるので、定期的に部屋から出てぼーっとします😂
-
ダブルチョコ
泣いてギャーギャーしてる時はほっとかれてますか?💦
ぼーっとする時間大事ですよね、私もよくイライラーしたらスマホ触ります📱😢- 7月25日
-
☺︎
泣いてる場面にもよりますが、近くにいってもイヤイヤで頭突きが飛んできたりするので😂そういう時はほっといてます😂テレビが見たいとか、今飲みたいのがこれじゃないとか理由がはっきりしてそうな時は対応します👏🏻😊でも結局ぐずぐずだったりしますね😂💦意味もわからず泣いてる時は少し外に出たり、違う部屋に行ってみたりと子どもと移動したりもします🥹
- 7月25日

ままり
うちもです🥲
今が1番育児辛いです🥲
うちは上がイヤイヤ期ピークの下がイヤイヤ期第一波です。
男の子はほんとに暴れる力も強いですよね😵
こっちが滅入っちゃいます‥
感情的に怒ってしまうことが多々あって、日々反省です🥲
-
ダブルチョコ
二人もなんて想像しただけで😢
本当滅入りますよね、、
最近は毎日頭痛がして、完全ストレスだなーって思います。- 7月26日
ダブルチョコ
同じような方いて励みになります😢
怒鳴りそうになったらため息してシカトしてしまいます。
怒鳴ったり手をあげそうになる前に、自分のメンタル沈める方が大事だなって思いますよね😭
しばらくしてから落ち着くの、わかりすぎます!
笑ってると抱きしめてしまいます。
ママリさん2ヶ月の子もいるのに、ちゃんと抑えてて凄いです😢