赤ちゃんの服装について、ノースリーブは外出時に良いですが、クーラーの効いた部屋では半袖の方が体に優しいでしょうか?
赤ちゃんの服装についてです!
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃん、外へきて行く服がノースリばかりです💦
可愛い可愛いと買ってしまいましたが、正直今のところ上の子のお迎えくらいしか出ないので毎日肌着で過ごしてます笑
たまに予防接種などで出かける時、ノースリーブを着せるとなると、外は良いですが家の中はクーラーしっかり効いてるので体が冷えて良くないのかな?と心配になり、結局いつもの半袖、、になります🤔
クーラーの効いた部屋だと、やっぱりノースリーブ良くないでしょうか🥺?
- ちゃ。
コメント
ママリ
ノースリーブのメッシュの肌着1枚です😂
買い物も抱っこ紐するしそのまま行っちゃってます😅
ミルクティ👩🍼
娘ですが、クーラーが効いた部屋でノースリーブです🥲
クーラーが寝室しかなく、普段はダイニングで過ごしていて、寝室とダイニングの扉を開けているだけなので直接、当たっていないから良いかと思っています😂
寒がったりしていなければ問題ないと思っています😭
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
人避けのモードにはしてますが、たまにわたしが肌寒い時があるので赤ちゃんにタオルかけたりしてます、、💦
昼間は抱っこでしか寝ないので、ラッコ寝で一緒に朝寝してる時とか、、🥺
でもエルゴに入ってたら暑いだろうし、そんなに気にしなくても大丈夫ですかね🤔?
せっかく可愛い服だし、来年は着られないだろうし、きせちゃいます😂- 7月25日
-
ミルクティ👩🍼
赤ちゃんって大人が寒いと感じるのが丁度良いそうです🥺
クシャミを頻繁にしていなければ、寒いと感じていないと思います🥲
寝ている時にお腹にタオルを掛けるくらいで良いと思います😅
私は、そうしています😂- 7月25日
-
ちゃ。
大人でも肩を出して寝るの良くないって言われてたので、心配になってました💦
くしゃみが頻繁でなければということなら大丈夫そうなので、安心してノースリーブ着させます😂✨- 7月25日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
クーラー効いてる部屋でもそのままですか🤔?
抱っこ紐だと暑いから特に問題なさそうですよね✨
そしたらせっかく可愛いんだし、きせちゃいます😀🎉
ママリ
そのままです!
そのままにしてても暑くなってから37~38度出ちゃうので、なるべく涼しめな格好にしてます🥺
日焼けだけが気になります!笑