名古屋バースクリニックで1人目を出産。2人目の病院迷っている。口コミ聞きたい。
2人目出産の産婦人科
そろそろ2人目を考えています。
1人目を名古屋バースクリニックで出産しました。
それほど大きく不満はないのですがすごい良かった!と思うことはなく😂
身内で2人目をバースで産んだ方は1人目の時の病院の方が良かった!と話されていて2人目の出産の病院迷っています💦
バース近辺の病院での出産経験もあり、バースでも出産した方のどちらが良かったか等の口コミを聞きたいのでもしそういった方がいらっしゃったらお話聞かせていただきたいです!
- みぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人しか産んでませんが同時期に3人目をバースで産んだ友人がいましたが、バース付近(名東区)の病院ならバースが1番よかったと言ってました😊
理由としては手出しがそんなに変わらない所ですかね💦
有名所だと星ヶ丘マタニティとか施設自体は古いのに多分手出しはバースと変わらないです😅
ただ私もバースが特別よかったとは思わなかったので、お金はかかりますが受診してみて先生の相性とかで決めるのがいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
1人目 アンジュ
2人目 平竹クリニック
3人目 名古屋バース
転居したことによって産院がバラバラでしたが、私は名古屋バースが一番良い思い出ですね😊
他の産院が悪い訳でもなく、正直他の2つも特別すごく良かった!って印象がないので、3つの中から一つ選べと言われたら名古屋バースに入院したいです❣️
結果的に3人とも違う場所でしたが、私は見知らぬ産院ばかりで産んだので毎回ドキドキしていたので、できることなら毎回同じところに通いたいと思ってました。
コロナ禍の出産かそうじゃないかによってもかなり印象が違うかなーとも思います。
-
みぃ
回答ありがとうございます😊
アンジュで出産されてるんですね💕候補にありました!実際に出産された方に聞けて良かったです✨
確かに2人目はお世話もだいたい分かってるので手厚い指導もいらないので慣れてる所の方がいいかもですね✨
やっぱり流れとかルールとかそれぞれ違いますしね!
なんとなくバースがいい気がしてきました!ありがとうございます😍- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
あとは名古屋バースは他よりも圧倒的に医療体制がしっかりしているので、何かあった時でもドクターがたくさんいるのでそこの安心感ですかね😊
赤ちゃんと自分が健康なのが大前提なので👌
少しでも参考になったのであれば嬉しいです😆- 8月3日
みぃ
回答ありがとうございます!
確かに星マタは高いって言いますよね!
コロナ以前に知り合いが星マタで出産してかなり古いお部屋だったのを覚えています💦そんなにいい部屋を求めてはいないですがやはり綺麗な方が清潔感はありますよね!
聞いてる感じなかなか満足!って思えることはないのかもしれないですね😂