コメント
あや
指サックみたいなものは見た事が無いですね。
あったとしても、水がすぐに入り込むんじゃないかな?と思います!
私は衛生手袋を使ってますよ。
使い勝手が良くて重宝してます(´∀`*)
りん0925
私はゴムはさらに痒くなってしまうのでポリエチレン?の使い捨て手袋を使っています。
つけるのは洗剤を使ったりあくのある野菜を扱うときだけなので蒸れはあまら感じません(*^_^*)
-
かおり
なるほど!
私はなぜかカレーを作る時に野菜を切る時にとっても痒くなったり荒れます(>_<。)- 12月3日
-
りん0925
ジャガイモが原因じゃないでしょうか?あと玉ねぎも。
その他だとほうれん草やトマトも私は素手ではきついです…>_<…- 12月3日
退会ユーザー
以前すごくひどい手湿疹だった時、皮膚科の先生にゴムやビニール手袋を直接つけるのは悪化させると言われ、面倒でも綿の手袋のうえからゴム手袋をする様に言われました。100均のうすーいペラペラの手袋をしてからゴム手袋はめて水仕事する様にし、まめに薬を塗るとみるみる治って感動しましたよ😊
参考になれば♡
-
かおり
百均はちなみにどこですか!
具体的な物を教えてください!!- 12月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦どこだったか忘れてしまいました…
が、大抵どこの100均でも綿の手袋あると思いますよ!
水疱状のものが出始めるとほんの一部だったものがどんどん広がり悪化するので早め早めに対処するのをおすすめします😣- 12月4日
-
かおり
そうなんですよね(´ ゚ω゚`)
探してみます!!- 12月4日
かおり
なるほど!
ムレたりしませんか??
あや
私の場合、蒸れる事はほとんどないですね!夏は蒸れやすいですけど(^_^;)
手袋をしたままでいると、手からも汗は出ているので、長時間つけていれば確実に蒸れます。
長時間利用するときは、手の状態を見つつこまめに取り替える等してみてはいかがでしょう?
かおり
やってみます!