5歳の息子が先々週に熱を出し病院で夏風邪と言われ咳や鼻水はひどくなら…
5歳の息子が先々週に熱を出し病院で夏風邪と言われ咳や鼻水はひどくならず一日で落ち着いて熱もすぐ下がりました!抗原検査は陰性で保育園でも同じタイミングで発熱の子がたくさんいて少ない日は登園していた子が数名でした💦ほとんどの子が咳や喉の痛みがあったそうです😭今はみんな元気に登園していますが旦那が先週金曜日から体調不良。喉が違和感で微熱だったので抗原検査をしたところ陰性。その後も解熱剤を飲んでは下がってまた上がっての繰り返しで…外で現場仕事なので暑さにやられてだるいのかもと言ってましたがついに今日39度まで上がってしまいました…昨日も仕事行くのに抗原検査で陰性。念のため今日も検査したところ陰性でした。抗原検査はあまり当てにならないのですかね?喉の痛みがあるですがpcrやっだ方が良さそうですか?子供からうつったということも考えられますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かかかあちゃん
6月に感染しました💦
その時は家にあった抗原検査で陰性だったのに、病院で陽性と言われました😰💦
わたしの場合は熱はなく、喉の痛みだけでした💦💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうことがあるんですね💦喉の痛みだけで家族にはうつりましたか?
かかかあちゃん
娘にうつってました😰💦💦娘は夜中に39.8度の発熱&嘔吐で翌日夕方には下がってました!
旦那と2ヶ月の息子は陰性でした!