※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
子育て・グッズ

挿し乳から溜め乳に戻る可能性はありますか?甘いものを食べた後に固くなりました。再び挿し乳に戻るでしょうか?

挿し乳になっていたのに、また溜め乳に戻ることはありますか??

夜分遅くすみません。先ほど、おっぱいが出産したばかりの頃に戻っちゃったのか!?...と思うくらいガッチガチに固くなって、はち切れそうになってしまいました=͟͟͞͞(꒪౪꒪)

今までは挿し乳になったと思われるんですが、固くなることは無くなって快適おっぱいライフをエンジョイしてたんですが(・᷄ὢ・᷅)

あまりにもカチカチだったので、これは危険だ!と息子をそっと起こしておっぱい飲んでもらいました。ネボケマナコでグビグビ喉越し爽快に音を立てて飲んでくれたおかげで、だいぶ楽になりましたが...

今日、普段と違うことしたかな?と思い返せば、実家に遊びに行って、母から差し入れのクッキー、父から差し入れのアイス、妹からお土産のチョコ、って甘いものが沢山用意されていて、余すことなく美味しくすべて頂きました...(ー̀εー́)...ダメだったかしら。

息子が飲んでくれたらスッキリしたので、詰まった訳ではなさそうなんですが。甘いものが原因で、溜め乳に戻っちゃうことはありますか?すぐにまた挿し乳になりますか?

コメント

★えりぃ★

お久しぶりです٩(ˊᗜˋ*)

私も快適おっぱいライフ楽しんでますが、なーんかおっぱいの調子がイマイチだなぁーって時に甘い物とか揚げ物とか好きなようにたらふく食べてるとそうなります(^O^;)
ガチガチに張っちゃって…。

でも吸ってもらうと治るので、私もほっぺ揉んだりして無理矢理起こして吸わせてました(笑)

やらかした時だけ溜め乳になるのかな(˘•~•˘)?
私もよくわからんですが、同じだーと思ってコメントしちゃいました♡笑

まるこめ

その甘いもののオンパレードがカチカチおっぱいの原因かと思われますー(^^)栄養ありすぎたんじゃないですかね😁
私もいちご狩りでイチゴを50個食べた日はカッチカチになって大変な目にあいました💦💦

でもすぐ挿し乳に戻りました★
かなみママさんもまた戻りますよ〜🎶

まめ

私も、栄養のあるものをたくさん食べた日はガチガチになっちゃいます。甘いものもそうですね。
この間はニンニクを食べてなりました(´・ω・`)

喉越し爽快赤ちゃん可愛すぎるw

張ってしまった時の我が子ってすごい頼もしいですよね!

かなみママ

こんにちはー!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
やっぱり似たような感じで食事の影響でパンパンになっちゃうもんなんですね!!

そっか、そっか、甘いものだけじゃなくて油物も油断できないんですね(●ↀωↀ●)✧

ありがとうございます❤︎流石に調子に乗ってスィーツ食べ過ぎたと反省しました(ー̀εー́)

普段自分では買わないようなデザートが用意されてると、ガメつくなってしまう自分が恨めしい=͟͟͞͞(꒪౪꒪)アレもこれも全部たーべーたーぃーぃぃぃいwwww

かなみママ

こんにちは❤︎

やっぱり食べ物の影響なんですね!!(●ↀωↀ●)✧にんにくも、危険だとは初耳です!気をつけます!ありがとうございますෆ⃛

ウチのは食いしん坊な息子なので、喉を鳴らしておっぱい飲む姿は、オッサンのビール飲んでる音と変わらんです(ー̀εー́)ゴックゴックぷっはー!ww

かなみママ

こんにちは˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
いやはや、やっぱりスィーツ食べ過ぎたのが原因ですよねww気をつけます!

イチゴ50個は凄い頑張りましたね!?でもめっちゃ気持ち分かりますww狩りまくりたくなりますよね、食べ放題の魔力って凄いですよね❤︎

そんで、直ぐに戻るものなんですね!安心しました(*´ㅂ`*)よかったー!ありがとうございます!