※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
ココロ・悩み

妊娠中でコロナが心配。妹や保育園で感染者が出ていて不安。妊娠中のストレスもある。同じ状況の方の経験を聞きたい。

よく会う妹の職場、息子の保育園でコロナの人が出ました😭
しばらく妹とか実家の人に会うのは控えようと思っているのと保育園でのコロナが落ち着くまで休ませようと思っているのですが毎日怖くてたまりません。
妊娠中なので余計です💦

考えたらキリがないし
あまり悩みすぎるのもストレスになってお腹の子にも悪いのは知っているのですが
みなさんはどう妊婦生活過ごしていますか?

ぜひお話しできたらなと思います😭

コメント

まい

大丈夫ですか?考えると不安ですよね💦
私も息子の妊娠中に急にコロナが出てきて、急いでマスク買いに夫と車でいろんなところ回ったの思い出しました。
ほんと、不安ですよね😢

• popo

popo

本当に不安です😭
    また新たな菌が出てきたりともう病みそうです😭

• 7月25日

娘の保育園でも今日陽性者が出たと連絡がありました…
娘もコロナになったら心配だし自分も妊婦なので不安です。

高熱が出た場合は薬を飲んだ方がいいのか、それとも飲まない方がいいのかとか悩みますし😭なんて世知辛い世の中なのでしょう…

• popo

popo

同じくです😭
    同じクラスで感染者が出ているのでとりあえず保育園お休みさせていますが悪阻もあるしお腹張るし大変です😭
    保育園は登園させていますか?🥺

なんかあったらすぐ産婦人科に連絡したほうがいいですよね💦

今新しいウイルスでてるし
    毎日生きたここちしません😭

• 7月25日

退会ユーザー

昨日同じクラスで出たと連絡があったので今日はとりあえずお休みさせる予定です。
    息子さんは今のところ症状なさそうでふか?

ほんと!そうです!悪阻が私もまだ終わってなくて1日面倒見るのが大変ですよね😭

次の検診のこともあるしコロナになったら産婦人科連絡しようとは思ってます

今日一日暑いし何しようかなーと…YouTubeばっかじゃダメだよなと悩んでます😇笑

• 7月26日
  • popo

popo

さっき保育園から連絡があり息子のクラスにコロナがたくさん出て休園になりました💦休ませててよかったです😭

はい!元々コロナじゃなくて夏風邪で休ませてたので体調は問題ないですよ👍

わかります😭
    しかもご飯も用意しやなダメなので余計にですよね💦

お互い何もなければいいですよね🥺

1番YouTube見せてたら大人しくしてくれてますよね🤣
    目悪くなるからあんまり見せたくないけど頼ってしまってます笑笑

• 7月26日