※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

柏市在住でピアノ教室を探しています。子供は個人レッスンを希望。平日14時半以降が希望。個人かグループか迷っています。おすすめの教室はありますか?

柏市に住んでいます。最寄駅は柏駅です。ピアノ教室を探しています。
長女がピアノを習いたいと言っており、ピアノ教室を探しています。ヤマハに通っているお友達はいるんですが、ヤマハはグループでエレクトーンなんですよね?出来ればエレクトーンよりピアノがいいかなと思っていて…
平日は14時半頃に幼稚園から帰ってくるので、その後の時間であまり遅くない時間を考えています。おすすめの教室を知っている方いらっしゃいますか?
また、私はピアノは年長の頃から個人で教わっていたんですが、個人とグループ(ピアノでグループレッスンがあるのかいまいち分からないのですが)ではどちらがいいんでしょうか?自分自身は数年習いましたがあまり好きにはならず、途中で辞めてしまいました💦

コメント

ママ

YAMAHAは個人レッスンもありますよ‼️
娘はYAMAHAの個人レッスンに通っています。