※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

最近夜中に起きるようになり、泣き始めた原因がわからず困っています。昼間の散歩をしていないことが影響しているのか、暑さで外出がしんどいためベランダで過ごしていることが問題なのか、外出を増やすべきか悩んでいます。

夜中起きるようになったのって、昼間散歩しなくなったからでしょうか?🥹
最近夜中2時くらいに必ずって程毎日起きるようになって、ヤバいくらい泣きます😂ミルクで寝かしつけてるのですが、原因がわからなくて、、
でも最近暑くて暑くてお散歩行くのがしんどくなってベランダでお外見せたりしてるんですけど、それが原因でしょうか?😂ちゃんと毎日ベビーカーや抱っこ紐で外をお散歩させたが方がいいでしょうか?そしたら夜起きずぐっくり寝てくれますかね?😂

コメント

睡眠後退とかじゃないですか😰

• ぷーぴー

ぷーぴー

それだったら成長してる証拠だから全然いいんですけどね🥹💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月とかなら、昼間どれだけ遊ばせようが、昼寝しようが、夜中はこまぎれで起きてました😂
体力がついてきたのか、リズムがずれたか、或いは純粋にお腹すいたとか暑いとか、なんか要求があるか、ですかね😌

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですかฅ(º ロ º ฅ)💦
    この季節だし暑いのかな?それともクーラーききすぎて寒いのかな?とも考えました!でも純粋にお腹がすいたのはあるかもしれないですね🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいって就寝リズム変わる子多い気がします!
うちもそれくらいから夜中に起きるようになり、卒乳する1歳5ヶ月まで殆ど夜中は起きてました😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

ええそうなんですか!!決まって夜中の2時くらいなんですよね起きるの😂
    そんなにも、、大変😂😂もうとことん付き合うしかですね😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も元々起きる子ではあったけど、やっぱり回数が増えたのがその辺からでした😂
    ただ上の子は1歳で夜間断乳したので、そこから朝方までは寝れるようになりましたよ😊
    下の子は日中飲まないから夜間断乳したらあげれなくなってしまう…とズルズルしてたので永くなりましたが、サクッとやめてればもっと早く寝るようになったのかなと思います。

• 7月26日