※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分が奴隷のように感じ、ママとしての人権がないのか悩んでいます。二人の要求が多く、トイレでも休めません。

私は奴隷か?
ママは人権ないのか?
二人からの要求多すぎててんてこまい🤦

トイレにいたら必ず次男がやってくるし
休まらん!

コメント

ままり

日々いじめられてるというか、逆虐待されてるなぁと思います😂
精神的に追い込まれます。ふたり仲悪いし 同時に泣くし 買い物いっても両方歩かないし💦💦
ご飯作らないとなのに 待っててくれないし😭
なんとか家事こなしてこんなに頑張ってるのに私にはご飯を座って食べる時間もくれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全面同意します😇
    2歳のじゃ行きは歩いても帰り歩かなかったりしますしね🤦
    ご飯待っててくれないですよねー!
    作った割に食べないから余計にお腹減った。なんか食べたいって言うんですよ。オニギリまず食べなさいってカミナリ落ちました👹⚡

私は二人が食べてからテレビ見させて、その間に座って自分が食べるスタイルにしてます😇ゆっくり食べたい。
    話しかけられても今継母岳ご飯食べてるからいたしません!って拒否してます🤣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ママはご飯食べてるからの誤字です😂
    あー疲れてる🤷

• 7月25日
you_rimama

ほんと人権なんてない奴隷のようです🥲
旦那からも大切にされないし、頭おかしくなります~💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのにメンタルやられますね🤦せめて旦那は味方であってほしいのに。
    大切にしてくれてないならこっちだって知らんわ!って思うけどこどもいるとなかなか離れたくて離れにくいですね💦

• 7月25日
  • you_rimama

you_rimama

ほんとそうです🥲
    いま長期の大喧嘩中ということもあり、本気で別居考えてます😞

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期の喧嘩は辛いですね😩新婚のときはしょっちゅう喧嘩してました。些細なことですが。
    歩み寄りというか諦めというか..
    うちの旦那は感情論が嫌いなのでどうしたいのか淡々と話していく話し合いが良かったです。
    思いやり論や察しては難しくてはっきりやってほしいこと伝えていったほうがかえって喧嘩にならなかったです。
    仲直りしたいですか?
    何かきっかけがありますように。

• 7月25日
  • you_rimama

you_rimama

関係修復したくて何度も話し合いましたが、問題が大きすぎることもあり
    こちらも切り替えができず、いまはもう仲直りしたいとも思えなくなってます💫
    なんでも話せて感謝し合える関係になれればいいんですが、お互い意地張って素直になれず…
    来週からしばらく子どもたちと実家に帰省するので、少し距離をとって考えてみます😞
    愚痴ってしまってすみませんー😭💦
    長い夏休みなんとか生き延びましょうね😭✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。頑張っても相手もこたえてくれないと辛いですよね😭
    譲れない意地ならいいですがなんかこっちだけ謝ったら悔しいしとか色々ありますよね。

物理的な時間が何かいい方向に向かうといいですね。
    せっかく実家帰るならとりあえずなんにも考えずに過ごすのいいと思います!

長い夏休みなんとか生き延びていきましょういつでも愚痴りあいましょー!
    私はママリで毎日愚痴ってます👍✨

• 7月25日