※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

RSウイルスで次女が悪化しており、症状が重い場合は救急車を呼んでもよいです。水曜日に再受診予定ですが、入院も検討されています。タクシーも考えています。

次女がRSウイルスと診断されました。
先週風邪で受診したんですがその薬が
効かなくて今日また受診しました。
先週よりかなり悪化してるらしく
痰が絡み、ゼーゼーいってます。
隣にいても聞こえるぐらいです。
水曜日また行きますが、これでよくなかったら
入院しないといけないと言われました。

もし、夜息がしづらいとか
呼吸がおかしい、陥没呼吸などあった場合は
救急車を呼んでもいいのでしょうか?

もちろん、様子見てタクシーも考えてますが…

コメント

ふらぺちーの

陥没呼吸で顔色不良なら迷わず救急車です!!

うちの子いまRSで入院してます。
一応新生児なので入院出来ましたが今どこも小児医療逼迫してて普通のRSだと入院は受け入れないと言われました💦💦

なので呼吸がしんどそうとか
ぐったりしてるとかなら
救急車呼んだ方が見て貰えると思うし入院などの対処もしやすいかと思います。

うちの子は生後2週間でなってしまい基本的に生後3ヶ月未満は入院で様子見なのに満床だから無理ですと何件も断られてしまいました。

みちゃ

うちは誕生日の23日にRSで入院しました。今も入院中です。
RSウイルスは呼吸系なので
何かあったらすぐ呼んで大丈夫だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

入院と決まったきっかけ?状態?はどういう感じでしたか😶?

• 7月25日
  • みちゃ

みちゃ

呼吸の音が悪いと言われました。普通に呼吸しててもゼーゼー言ってたり酸素濃度が低かったりで病室も空いていたので入院になりました!
    本当はしんどくなくても酸素濃度が低く入院中に鼻から酸素入れてます今も、、

• 7月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、、
    娘もずーっとゼーゼーしてますが酸素濃度は測ってくれませんでした。ごはんも口に入れると咳き込んでしまいます。

やはり明日もう1度行ったほうがよさそうですね😭

• 7月25日
  • みちゃ

みちゃ

その咳き込んでそのまま吐いたりとかはないですか?食べたいのに咳で食べれなかったりして、、栄養が取れない事でうちは点滴してます( ´^`° )

明日見てもらえるのなら明日また行くことをおすすめします
    1歳未満だとRSウイルス検査が無料か何かだったと思います!

• 7月25日