※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お金がなくて長男の七五三ちゃんとやってあげられていません😭私としては…

お金がなくて長男の七五三ちゃんとやってあげられていません😭
私としては袴を着せてスタジオで撮ってあげたいのですが、本人に聞いたら着たくない恥ずかしいと言われました💦

皆さんだったら七五三の写真として撮れないこと諦めますか?
それともやはり記念に撮りますか?

コメント

ねこ

1年生の7歳なら「入学の記録として」って名目でプロに撮ってもらう提案はできるかもです。

2年生で『入学』は使えないので、つぎはハーフ成人式(でしたっけ?)かなぁ。

ままり

5歳の時にできてないから今やってあげたいということですか?
本人が着たくない撮りたくないって感じだったら諦めます!😅
いやいや撮らせてもいい写真撮れなそうなので😅

• R

R

そうです!
    ちゃんとスタジオで撮ってあげるっていうことができていなかったので…
    3歳も男の子だったらどっちでも良いけど自分的にはやってあげたいと思っていたので🥲

袴レンタルとかでも良いのかと思ったんですが、そもそも袴が嫌だと言われて困りました笑
    確かに良い表情撮れなそうですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は記念にスタジオ撮影しようかなと考えていますが、知り合いの美容師さんの息子さんは、やらないそうです😳理由は親子で興味がないからだそうです😳

本人が嫌がっているならなくても良いのかなとも思います🤔

はじめてのママリ🔰

本人が着たくないなら撮らないです!