※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
妊娠・出産

ヤクルト1000を飲んだ後に強い下痢と腹痛があり、赤ちゃんへの影響が心配です。15週の妊婦です。

下痢による強い腹痛は赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
現在15週なのですが、ヤクルト1000を飲んだ日に今までにない強い下痢による腹痛を体験しました。
あまりにも痛かったのですが、なかなか便が出ずトイレで涙しながら耐え、なんとか出しました。(汚い話ですいません)
赤ちゃんに影響がないか心配です。

コメント

mama

下痢は子宮収縮させるのであまり良くないみたいです。初期だと危ないかもしれませんがそのくらいなら大丈夫だと思います!下痢だけで赤ちゃん流れるわけじゃないですしね!心配だと思いますが、赤ちゃんの生命力信じましょう🫶

• プレママ🔰

プレママ🔰

子宮収縮させるのですね💦
    赤ちゃんの生命力信じます!
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も14週目の時に激痛からの下痢を3日間してました。以前流産したことがあり、下痢をしてしまったため、そのせいだと思っていましたが、今は下痢しても順調です✨
ここで私も不安で相談させてもらった時、出る穴が違うから心配しなくていいよっと言われました😊大丈夫です‼︎

• プレママ🔰

プレママ🔰

ありがとうございます!私も流産経験があるので不安でした💦
    出る穴が違う、確かにそうですね!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期に2回ほど食中毒のような症状で下痢嘔吐しましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️
お腹が張ったりしていなければあまり心配しなくていいんじゃないでしょうか😌

• プレママ🔰

プレママ🔰

そうなんですね!
    お腹の張りにも気をつけて様子を見ます!
    ありがとうございます!

• 7月26日