コメント

ママリ
二人フォレスタで産みました!一人目は自然、二人目は無痛です。
先生も助産師さんも優しいし、お食事も美味しくてよかったですよ☺️
産後の母乳外来も通ってました!
費用は…妊婦健診からかなり高めですね💦でも、相応のサービスは受けられたかと思います。
ママリ
二人フォレスタで産みました!一人目は自然、二人目は無痛です。
先生も助産師さんも優しいし、お食事も美味しくてよかったですよ☺️
産後の母乳外来も通ってました!
費用は…妊婦健診からかなり高めですね💦でも、相応のサービスは受けられたかと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さち
ありがとうございます😊
ネットで見たら100万超えるとか…😱
ちなみに無痛希望・経産婦です。
ママリ
3桁は覚悟ですね💦カード使えないので、退院時にかなりもっていきました😅
少しでも費用をおさえるなら、経産婦限定の無痛で4人だと少しですがお安かった気がします。
さち
平日限定・大部屋のみ・人数限定?のやつですよね?💦
フォレスタヴェルデって他よりちょっと高いですよね🤔
ママリ
そうです!それです!それでも高い方ですね😅
私は今3人目妊娠中で、今回は別のところにで出産予定ですが、検診費用の手出しがとても安くてびっくりしてます💦
でも、フォレスタの検診とは全然違いますね。今通っているところに文句があるわけではないのですが、竹内先生は本当にゆっくり丁寧に診てくれます。
さち
そうなんですね〜💦
ゆっくり丁寧に、は安心ですね☺️
でも100万は痛い…😩
別の所探します🥺
ちなみにママリさんは今はどこの病院ですか?
差し支えなければでいいので教えてください🙇♀️
わたしはフォレスタヴェルデとはぐくみで迷ってます🤔
ママリ
フォレスタは希望しなくても初期から中期まで毎回4Dエコーだったり、クリニックでは珍しく胎児精密超音波師さんが常勤されてたりします😃
私は昭和大学北部病院で出産予定で、検診はつづきレディースクリニックに通っています😃北部は無痛ができないので、さちさんのご希望には添えないですかね💦
無痛だとマザーズ高田もありますよ!友達がそこで出産し、よかったと聞いてます!ご参考までに~
さち
なるほど!ありがとうございます😊
マザーズ高田調べてみます✍️