お金・保険 車の保険料が引かれてない場合って電話したら振込用紙送って貰えますかね? 車の保険料が引かれてない場合って 電話したら振込用紙送って貰えますかね? 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 保険 車 初めてのママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 保険料は保険会社にもよりますが、当月か翌月にもう一度引き落としされますよ。 2回引き落とされなかったら連絡があって、それを無視すると、払わなかった月に遡って保険が無効になります☺️ 7月25日 初めてのママリ 我が家が入ってる保険会社は 多分再振替がなさそうです💦 毎月26日ですが。 3回目が落ちなかったら 解約になりますよね? 7月25日 ママリ 3回目の請求はないと思います。 2回目が引き落としされなかった時点で至急振り込んでくださいという通知が来ます。 7月25日 初めてのママリ いえ、前の車の保険会社は 3回目振り込まれなかったら 解約で、2回目振り込まれなかったら3回目の分含めて支払い用紙おくってくるはずでは? 7月25日 ママリ そこの細かいルールは契約内容と保険会社にもよるので、細かい規定は保険会社に確認する方が良いと思います☺️ 7月25日 初めてのママリ 確認してみます!! 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
我が家が入ってる保険会社は
多分再振替がなさそうです💦
毎月26日ですが。
3回目が落ちなかったら
解約になりますよね?
ママリ
3回目の請求はないと思います。
2回目が引き落としされなかった時点で至急振り込んでくださいという通知が来ます。
初めてのママリ
いえ、前の車の保険会社は
3回目振り込まれなかったら
解約で、2回目振り込まれなかったら3回目の分含めて支払い用紙おくってくるはずでは?
ママリ
そこの細かいルールは契約内容と保険会社にもよるので、細かい規定は保険会社に確認する方が良いと思います☺️
初めてのママリ
確認してみます!!