夏の車について夏に車に乗った際に主人が窓を開けるだけでエアコンをつ…
夏の車について
夏に車に乗った際に主人が窓を開けるだけでエアコンをつけてくれません。暑いし夏は虫、蜂も入ってくるのでエアコンをつけて欲しいと言って何度喧嘩したことか。
喧嘩も面倒になり我慢しておりましたが、今年は赤ちゃんが産まれたことで私ももう我慢ができず。
エアコンは付けてくれますが、(それでもMAXにはしてくれません)出かける前にエアコンをつけて冷やしておくってことは絶対してくれず。一応赤ちゃんには保冷剤を持って首や頭を冷やして扇子で仰いだりはしていますが毎回暑い中やっと涼しくなったというところで目的地につき私もヘロヘロになります。
帰りは保冷剤もないので大変😅
私がヘロヘロならチャイルドシートの赤ちゃんは…😭😭😭
まだ私が一緒にいるときは車に乗っているとき"だけ"エアコンをつけてはくれますが、主人と子供二人でのときはつけていないのではとなります。
これはもう仕方ないのでしょうか。
- それ行けママ(2歳8ヶ月)
コメント
®️®️
仕方なくないし、普通に危ないです。
毎年ニュースで散々やってるのに、危機感ないですね。
ママリ
私ならそんな旦那さんなら子供と2人で乗せないです…
怖すぎます。。
-
それ行けママ
コメントありがとうございます。
そうですね…本当意味不明な旦那で困ってます。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
エアコンつけてもチャイルドシートに座らせてると赤ちゃんの体温めちゃくちゃ上がりますよ💦
先日予防接種に行ったら来てる赤ちゃんほとんど38度や37度代でチャイルドシートに座らせると体温上がるからもう1回計り直してね!と病院から言われました💦
我が子も38.5度で落ちついたら平熱に戻ってました😶
-
それ行けママ
そうなんです!チャイルドシートも熱がこもって熱くなりますよね🥲
それも説明したのですが、大丈夫の一点張りでした…- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら別でタクシーで行きます🥲
勿体ないと言って子供になんかあったら大変ですし、、、- 7月25日
みこと311
なんでエアコンつけてくれないんでしょうか??
赤ちゃんは暑いとか寒いとか不快だとか言えないですし熱中症の危険は非常に高いと思います、、命の危険をつたえても、大丈夫!の一点張りですか??
真夏に車停めてるとチャイルドシート70度くらいになることもあるってききました💦チャイルドシートって赤ちゃんを包むような形でより密着してかわいそうですね💦
-
それ行けママ
もったいないからだそうです。
窓開けて走れば風が入ってくると。
ニュースやネット記事を見せたりしているのですが大丈夫の一点張りです🥲- 7月25日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ご主人謎すぎます…
そこまでだと嫌がらせみたいです。
確かにエアコン苦手な人はいますが、この暑さでエアコンつけないとか…😢
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん死んじゃいますよ😣💨
もう一緒に出掛けずお母さんが運転されては?
-
それ行けママ
私はペーパードライバーでして🥲
自分一人ならなんとか運転できると思いますが赤ちゃんのせて二人は怖くてできないです😭
(このままではよくないので練習はしてますが)二人で出かけないといけないときは夏場や冬場はタクシーを検討してます。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートって熱こもるから熱中症になりますよ💦
なぜエアコンつけないのでしょつか?
-
それ行けママ
もったいないからだそうです🥲
私と子供の体調よりもエアコンつけてバッテリーがあがるのが嫌なんだそうです😫- 7月25日
あー
赤ちゃん熱中症になっちゃいますよ💦
保冷剤もずっと同じところについていたら冷えすぎて良くないし、、
大人はある程度動けるからいいけど、赤ちゃんはチャイルドシートに締め付けられていて熱の逃げ場が少ないので危険です🥲
-
それ行けママ
保冷剤は一応私が箇所箇所であてるようにしてます。
赤ちゃん汗すごくかいてるのに全然気にしてくれず。
どう伝えても大丈夫と…😓- 7月25日
退会ユーザー
奥さんだけなのかなー
と思ったら乳児???
だめだよーこの暑さでエアコンなしは虐待ですよ
クーラーは節約するものでは無い
付けなければいけないものです!!
テレビでも政府も言ってます
車もおなじ😭😭😭
虐待です
旦那さん自己中過ぎます、ガソリン代の節約?
家族の命こと考えられないなら守れるのはママさんだけですよ
子供のこと守って乗らない方がいいと思います
バスの方が命は安心ですね
-
それ行けママ
虐待!本当そうなんです。そう伝えても放置してるわけじゃないし窓は開けてるというだけで。
ガソリンやバッテリーを気にしてエアコンつけてくれないんです。
不便な場所に住んでいてバスもあまりないのでタクシーを検討してます。逆に高くつくと思うんだけどなと思うのですが😂- 7月25日
ママり
全然仕方なくないです!!!
それほんとに危ないですよ!!
うち、MAXでエアコン付けててもチャイルドシートから下ろしたら背中が汗ばんでたりしますよ💦
チャイルドシートは熱がこもるから赤ちゃんからしたら虐待レベルですよ😭
旦那さんだけの時は絶対赤ちゃん預けないほうがいいです!!!死んじゃいますよ💦
大喧嘩になってでも旦那さんの考えを変えないと、何かあってからでは遅いです😭
-
それ行けママ
何かあってからでは遅い!そう伝えても"今"熱中症じゃないんだから大丈夫と…
毎年エアコンで喧嘩なんて何か馬鹿みたいですよね。設定温度でもめるとかよくありますけど、もったいないからエアコンつけないとか。( T_T)- 7月25日
それ行けママ
旦那はエアコン苦手ではないんです。どちらかというと私の方がすぐ鼻水出て苦手な方ですが、暑さにはかなわないし、ましてや赤ちゃんを守るためなのに…😥
本当謎というか自己中でまいります…
それ行けママ
ニュース見ては酷い親だな〜なんて言ってるので同じだよと言ってますが、俺は放置はしていないと言って聞いてくれません( T_T)
®️®️
放置してるかどうか(親自身の行動)では違うけど、車内の環境としては全く同じですよね。。。
®️®️
子どもの命より車のバッテリーなんですね、、、、、