※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

3歳の息子がお父さん大好きと言ってくれることに旦那が恥ずかしがっている。普通ではないかどうか相談したい。

3歳の息子に寝る前に、大好きだよーって言ってたら、息子がお母さん大好きだよってどこでもいつでも言ってくれるようになって、お父さん大好きとも言うようになったんですが、旦那は恥ずかしい、他の子はそんなこと言ってない。私が言うからだよって言われました。
どーやら静かな病院で突然言われたらしく、恥ずかしかったそうで。

怒ってるわけではないのですが、言いませんか❓普通じゃないですか❓

コメント

はじめてのママリ

うちも大好き大好き言いますよ!
パパが言われたら小っ恥ずかしくて反応に困ってしまったのかもしれませんね😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

誰もいなかったらすごーーーーい棒読みでオトーサンモダヨって言いますが。人がいたら恥ずかしいみたいです。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も場所など周囲関係なく大好き!ぎゅー🧡っとしてくれますが、恥ずかしいなんて思いません。子どもの素直な表現に私も旦那も大好きーと伝え返します!まだ3歳なのだから、言いたい時に言うものですよー!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

どこでもかしこでも言ってくれます(^○^)
    私も嬉しくて全然恥ずかしくないのですが、今のうちに言ってもらわないと!!って私は思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたぶんちゃんと返ってきて嬉しいですよね🥰
    ほんと今のうち、、、
    いつ聞けなくなるかわからないから貴重です🤣笑

• 7月25日
🐰

息子もどこでも言います😂
公園で遊んでる時に突然とか、買い物中とか、すれ違っただけの時でも(笑)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ですよね。
    うちだけだ!!みたいな言い方するから(-""-;)よかったです❤️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

3歳くらいはめちゃくちゃ言ってました🤣❤️可愛いですよね❤️でもうちはママのみでした。パパにも言うって素敵です❤️
うちの子は何処でも、ママ可愛いーって言ってたので照れました(笑)
今6歳ですが、ママは大好きな大事な人。ってバスの先生にも言ってるみたいで照れます(笑)私もよく大好きー可愛いねって言ってました😊親が大好きって言ってたら子供もそうなるかもですね❤️

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

お父さん大好きだよ❤️って言います。オトーサンモダヨって棒読みで答えてます。
    私もかわいい、大好き、お母さんの宝物だよってめちゃくちゃ言ってます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当今だけなので、有り難く思わないともったいないです😭うちも来年は言わなくなるかな🤣

• 7月25日
🐒(28)

うちの子めちゃくちゃ言います!笑
病院で診察中とかにも目合わせてママ大好きっと言ってきて恥ずかしいことあります🫣
1番恥ずかしかったのは義弟の結婚式のみんなが静かになるタイミングでママ大好きっと大きめの声で言われた時でした🤣

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

でもかわいくて仕方ないですよね。今だけだし(-""-;)たくさん言ってもらいたいし。
    うちだけだなんて言いやがるから、そんなことないといいました。安心しました(о´∀`о)

• 7月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

可愛いけど恥ずかしいからお外では…って思ってしまうのはちょっとわかります🤣
    今だけしか言ってくれませんしそうやって大好きって思ってくれることが幸せですよね💓

• 7月25日
アンズ

現在4歳息子です。
私がとても愛情表現が激しい方で、大好きだよ、愛してるよ、息子くんは天使だね、優しいね、可愛いね、等その他諸々な感じなのですが、息子くんも私も同じに愛情表現をします☺️
旦那にもしてますが、恥ずかしいとは言ってるとこ見たことないですー☺️

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私も大好きギューかわいい❤️などなど言いまくってます。
    今だけなのに!!恥ずかしくなんてないのに!!(`ε´ )
    かわいくて仕方ないですよね(^ー^)

• 7月25日
yuki

さすがに6歳の息子はないですが4歳の娘はしょっちゅう言ってますよ😃

そして主人は恥ずかしげもなく「パパもだよ〜」ちゅーとかやってます🤣
さすがに出先でそれは私が恥ずかしいのでちょっと控えて頂きたい、、笑
私が居ない所ならどーぞどーぞです😂

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

娘さんならメロメロかもしれませんね(笑)

• 7月25日