※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえこ
子育て・グッズ

福岡市百道周辺で働く人向けの充実した預かり保育の幼稚園情報を求めています。ご存知の方、情報をお願いします。

福岡市にお住まいの皆様教えてください。預かり保育の充実など働く人に優しい幼稚園を探しています。百道あたりから通える幼稚園だと嬉しいです😆何でも構いませんので情報を頂けますと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飯倉幼稚園は7時まで預かりがあるって聞きました😊
ちょっと遠いかな...🤔

• ぽえこ

ぽえこ

ご返信ありがとうございます‼️飯倉幼稚園、聞いたことがあります😊早速調べてみますね👍

• 7月26日
nao

きりん幼稚園に通っています。教育熱心な幼稚園で、とてもよい幼稚園です😊
普段の預かり時間も長く、延長もあります。

• ぽえこ

ぽえこ

ご返信に気付くのが遅くなってしまいました💦教えて頂きありがとうございます!😊
    きりん幼稚園、少し遠いのですが、延長保育の時間が長くて気になっていました。教育熱心で受験を考えられておられる方が多いともお伺いしたのですが、親の負担はどのくらいですか?働いていても通わせられるでしょうか?
    お時間のあるときによろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 8月17日
  • nao

nao

すみません、私も気がつくのがめちゃめちゃ遅くなってしまいました!
    きりんは親の負担はほとんどありませんよ😊発表会の衣装なども園でほとんど準備していただきますし、完全給食、午前保育も少ないです。共働きの方もいらっしゃいますよー!
    百道は園バスも通ってます😊

、、、ってもう幼稚園決まってますよね😮‍💨すみません💦

• 12月18日
  • ぽえこ

ぽえこ

いえいえ、ご返信本当にありがとうございます🙇‍♀️結局、保育園に申し込み、落ちたときに幼稚園預かりを検討することにしました。きりん幼稚園、良さそうですね‼️空きがないかもしれませんが、ぜひ検討させて頂きます。
    詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました😊

• 12月18日