21日 私喉の違和感22日 夕方発熱、抗原検査キットで陽性25日 息子発熱今…
家庭内コロナについて分かる方ご回答お願いします🙇♀️
21日 私喉の違和感
22日 夕方発熱、抗原検査キットで陽性
25日 息子発熱
今現在私から始まり、今日の朝方に息子が発熱しました。
22日から私だけ隔離して夫と息子は別室で過ごしていました。毎日熱も測り元気だったところでの本日息子が発熱となりました。
この場合夫も時差で感染する可能性が高いですよね?💦
もしくは無症状で感染しているなど…。
タイミングが悪く…引っ越しする予定前にこのような状況になり今月末までが契約期間なのですが…そこは管理会社と相談などするにしてもバラバラのタイミングで感染するとどんどん長引きますよね😂💦言い方悪いですが…
もはや隔離生活している意味があるのか、、
なかなか検査も受けられないご時世だからこそ自己管理が大切ですが、感染経路が分からないので難しいですよね。
家庭内感染を経験された方感染の仕方はどのような感じでしたか?
- まめちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは0歳児から始まり、2日後に当時4歳長男、さらに2日後に私、またさらに2日後に旦那でした。
隔離はしておらずでしたが最初になった下の子から旦那まで6日あきました。
私なら隔離はもう諦めますね笑
ななみ
うちは私と下の子が初めに感染して
上のこと旦那は3日後ぐらいに感染しました😅💦
入院保険の請求もしたかったんで発熱外来いきましたよー
-
まめちゃん
ご回答ありがとうございます😭
やはり時差で感染されたんですね💦稀に感染しないケースもあるみたいですが、、うちも時間の問題のような気がします💦
発熱外来これから受診してきます!ありがとうございます😭- 7月25日
-
ななみ
1回目の時は旦那しか感染しなかったです☺️その時は体調悪いって言い出してからすぐ隔離してたのとちょうど旦那夜勤週で関わりがあんまりなかったからかも🤔
みんなで感染しました!って言った時はそもそも隔離せず諦めてました😅ママと子供が感染したらパパも子守りせざるを得ないので- 7月25日
-
まめちゃん
遅くなりすみません💦
そうだったんですね🙌色々と教えてくださりありがとうございます😭
確かに子どもとママがなると難しいですよね😓今のところ旦那はまだ何も症状がないので様子見たいと思います!
ありがとうございました😊🙏- 7月25日
まめちゃん
ご回答ありがとうございます😭
6日後に旦那様に感染したんですね😥となるとうちも時間の問題ですね🫠
ありがとうございました🙏