※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

消費期限当日(2日前)に冷凍した豚ひき肉を使って今夜煮込みハンバーグを…

消費期限当日(2日前)に冷凍した豚ひき肉を使って今夜煮込みハンバーグを作るとして、作ったハンバーグを残して冷蔵庫へ入れ、明日のお昼にまた食べることはできますか?

要は冷凍したひき肉を解凍して作ったハンバーグは、翌日のお昼まで大丈夫か、という質問です!

冷凍したものを解凍してるとあんまり良くない気がして、、
詳しくないのでわかる方教えてください!

コメント

みみん

私は普通にやります😊

deleted user

火を通してるならいいと思います☺️
お肉解凍して作ったおかず、残ったら冷蔵庫に入れておいて朝お弁当へ、、なんてことよくあります😃